Общество, 29.11.2021 15:14

На Украине заявили, что Волгоградская область принадлежит им

Сегодня, 29 ноября, стало известно о том, что украинский писатель и философ написал в газете, что Поволжье принадлежит Украине.

Петро Кралюк в газете «День» написал статью об украинских землях, которые находятся на территории России. Так, писатель указал, что у россиян сформировался миф, что Волга, как и Крым, принадлежат России. «На самом деле и Поволжье (Надволжье), и Крым — это регионы, которые не имели отношения к формированию русского этноса», - заявил Кралюк.


Доктор философских наук сообщил, что в период Средневековья земли принадлежали Золотой Орде с тюркскими этносами. Но во время правления Ивана Грозного в 1550-х годах территория была присоединена к России. В освоении Поволжья сыграли большую роль украинцы, которые с 17 века начали заселять земли: «Петр I специально настаивал на том, чтобы здесь поселяли украинцев», - сообщил Кралюк.

По словам философа, украинцы основали несколько слобод в Царицыне. «Сюда в 1732 году переселили 537 семей украинских казаков, основавших несколько слобод. Среди них — слобода Дубовка».

Автор назвал восстание во главе с Емельяном Пугачевым восстанием украинских казаков вместе с русскими и тюркскими против русского самодержавия. После подавления восстания Екатерина Вторая решила расправиться с украинской казачьей вольницей.

Как пишет Петро Кралюк, украинские чумаки добывали соль на Эльтоне, потому что ее транспортировка была нелегким делом. Так, украинцы основали у берегов Волги поселения.

Помимо Волгоградской, по мнению философа, к Украине должна относиться и Саратовская область.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьЦарицынУкраина
1
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2