Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 24.02.2022 09:38

На юге России отменили пассажирские рейсы: как будет работать аэропорт Волгограда

Работа ряда аэропортов юга России временно остановлена из-за особой военной операции на Украине, объявленной президентом рано утром 24 февраля. Это отразилось и на Волгограде – с утра люди паниковали из-за информации, что в Гумраке отменили все рейсы. Пресс-служба аэропорта опровергла эти слухи. «Блокнот Волгоград» собрал все, что известно к этому часу.

Ограничения действуют с 24 февраля до 2 марта. По информации Росавиации, временно приостановлена работа аэропортов в следующих городах: Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орёл, Курск, Воронеж, Симферополь. 

- В связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине с 24 февраля 2022 года 3:45 часов по московскому времени полёты в ряд аэропортов на юге России временно ограничены, - сообщили «Блокноту Волгограда» ПАО «Международный аэропорт Волгоград». - Ограничение действует до 3:45 по московскому времени 2 марта 2022 года.

Волгоградский аэропорт под введенные ограничения не попал, но его работа отличается от привычной.

- Из Москвы еле успела взять билет на поезд - все разбирают, - сообщила жительница Волгограда, собирающаяся вернуться домой после отпуска.

На сегодня отменен один рейс из Москвы авиакомпании "Россия", который должен был прилететь в 10:45. Остальное - по расписанию.

Каждая авиакомпании будет самостоятельно принимать решения о выполнении рейсов. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме, но пассажиров предупреждают – вопросы о возврате денег за билет и детали перелета следует уточнять у авиакомпании, а не у аэропорта.

- С пассажирами работают представители перевозчиков, - пояснили в организации. - Напомню, что, приобретая авиабилеты, пассажиры заключают договор воздушной перевозки с авиакомпанией. Потому по вопросам относительно возврата денежных средств за отмененные/перенесенные и т.д. рейсы необходимо адресовать перевозчикам. Аэропорт полностью готов к приему и выпуску воздушных судов по плану полетов авиакомпаний. Работа аэропорта – в штатном режиме.

Временный режим использования воздушного пространства установлен в связи с высокой угрозой безопасности полетов гражданских воздушных судов, обусловленной применением вооружения и военной техники на российско-украинской границе.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

аэропортволгоград
1
0
s2