Волгоград Суббота, 25 мая

На юге Волгограда в середине октября расцвела сирень

На юге Волгограда горожане заметили странное явление для октября, а именно цветение сирени. Удивительными кадрами с "Блокнотом" поделилась читательница Анастасия сегодня, 15 октября.

В Красноармейском районе волгоградка, проживающая в доме №4 на улице 50 лет Октября, выглянув в окно, была в шоке. Сирень, цветением которой она обычно любовалась в мае, распустилась осенью. А ведь до наступления зимы осталось полтора месяца, сейчас горожане думают о том, как бы теплее одеться и согреться в домах, до которых пока не дошло отопление, а тут внезапно распускаются цветки. 

- У меня во дворе сирень расцвела, - удивленно рассказывает волгоградка. - Там еще и почки вылезли.


Учитывая то, что помимо цветков горожанка заметила еще не распустившиеся почки, то вскоре жители южного района могут еще больше удивиться краскам осенней сирени. 


Стоит отметить, что, согласно приметам, если сирень расцвела осенью - это может предзнаменовать холодную зиму. В старину считали, что это знак свыше. 

Но, по мнению ботаников, в цветении сирени осенью нет ничего сверхъестественного. Такое может произойти при перепадах температуры, когда холод сменяется резким теплом. Но, для растения второе за год цветение может пойти во вред. Распустившиеся ветви в октябре, могут уже не расцвести в мае. Поэтому, по мнению некоторых специалистов, куст сирени нужно подкормить суперфосфатом, поскольку растение потратило перед зимой силы на цветение. Но, перед тем, как следовать советам, лучше проконсультироваться с ботаниками. 

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районсирень
1
0