Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 23.05.2024 15:09

Надзирателей за реставрацией ЦУМа на 2,5 миллиарда ищут в Волгограде

В Волгограде потратят 5 миллионов рублей на услуги надзирателя за ремонтными работами Центрального Универмага.

Еще в прошлом году губернатор подписал контракт по созданию на базе ЦУМа современной площадке нового формата. Известно, что реконструкция продлится до 2027 года. В обновленном здании появятся залы для выставок крупнейших музеев страны и мира, частных коллекций. Также в историческом здании волгоградцы смогут посетить музей и культурный центр Александры Пахмутовой, а еще 20 площадок для семейного досуга, обучения, творчества. Работы обойдутся в 2,5 миллиардов рублей.

На сайте «Госзакупки» был опубликован электронный аукцион об оказании услуг по авторскому надзору и научного руководства за выполнением работ по сохранению объекта культурного наследия. В роли заказчика выступило ГКУ «Управление капитального строительства» в лице заместителя руководителя Григория Попова. Известно, что 5 миллионов рублей потратят из бюджета региона. Согласно документации, контракт вступит в законную силу с момента его подписания и будет действовать до конца 2027 года.


Подрядчик, осуществляющий надзор за реконструкцией, должен доложить, если при выполнении работ будет не соответствовать документации и технических требований. Также при надзоре необходимо контролировать качество и соблюдение технологии проведения работ по сохранению объекта культурного наследия. Во время контроля работ должна проводиться фотофиксация.


Работы по реконструкции ЦУМа уже начались. Ранее мы публиковали, как рабочие рушат незаконные пристройки.

Напомним, в советские годы в здании волгоградского ЦУМа по назначению располагался центральный универсальный магазин. В его подвалах в январе 1943 года, под самый занавес Сталинградской битвы, расположился штаб гитлеровской 6-й армии, именно здесь фельдмаршал Паулюс сдался в плен Красной Армии. Здание отреставрировали в 1949 году, практически вернув первоначальный облик.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЦУМреконструкция
0
3