Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 23.05.2024 12:46

Очередь из-за 4-часового ожидания автобуса сняли на видео в Волгограде

Дачники жалуются на расписание автобуса № 109э, из-за которого им приходится добираться автостопом до своих участков.

Волгоградцы в теплое время года стали чаще ездить на дачи. Некоторые горожане предпочитают летом жить в домах на берегу Волги. Но, местных жителей возмущает, что автобус в течение дня ходит нерегулярно. Такая ситуация, по их словам, наблюдается в течение нескольких лет.

— Уже года три как с маршрута убрали частные автобусы, которые курсировали целый день без перерывов и больших промежутков в расписании, пусть он был чуть дороже, но спросом пользовался, и это было удобно. Но коммерческий перевозчик вытеснил частников, а так же перестал пускать маршрут № 46с до Приморья.

Горожане утверждают, что автобус, курсирующий по маршруту «ВГТЗ-Приморье» ходит с интервалом 45-60 минут, вместо заявленных 15-ти.

— Коммерческий автобус ходит с 6:50 до 10:10 и с 13:45 до 18:30, получается перерыв у перевозчика почти 4 часа, также автобусы не следуют расписанию, предоставленному на сайте или табло на конечных пунктах.

Волгоградцы возмущены, ведь данный автобус охватывает более пяти дачных массивов с численностью от тысячи до двух тысяч участков. Из-за того, что желающих уехать огромное, на остановках собираются толпы.

— Вот представьте, человек утром поехал по делам, например, к врачу, и ему надо тут же вернуться на дачу после завершения своих дел, время 10:10, а автобус уже уехал и следующий будет через 4 часа. Так же после работы люди не успевают на автобус, так как он не всегда приезжает в 18:30, бывает и раньше, а бывает, вообще не приедет.

Как уточняют горожане, им иногда приходиться ехать на маршрутке № 46с, высаживаться на повороте на Приморье и ловить мимо проезжающие машины, а иногда и вовсе идти несколько остановок пешком. Люди бояться передвигаться без транспорта, поскольку перед дачами кишат стаи собак.

— Этот беспредел уже порядком надоел, не у всех есть личные авто, особенно у пожилых людей, дачный маршрутный автобус должен курсировать регулярно, без больших перерывов в работе, тем более с таким количеством массивов и дачных участков.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгограддачиавтобусы
2
3