Волгоград Пятница, 24 сентября
Общество, 25.06.2020 17:41

«Нам и коронавирус не нужен»: ужасный подвал с комариным роем показал на видео волгоградец

Александр – житель 9-этажки по улице Скосырева, 1, корпус 2 – бывшее общежитие, получившее статус многоквартирного дома в 2016 году, обратился в редакцию «Блокнот Волгоград» накануне. Снял на видео ситуацию, с которой здесь борются не первый год. Александр заверяет: живет на первом этаже дома, подвал в жутком состоянии – постоянно заполнен канализационными стоками. Запахи, которые «тянет» в квартиру волгоградца, заявляет он, уже давно невыносимо терпеть.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Александр, сейчас жильцы судятся с управляющей компанией, которая к жизни дома из двух 9-этажных корпусов, к сожалению, остается безучастной.

- Я проживаю на улице Скосырева, 1, корпус 2. Управляющая компания уже который год «душит» нас канализационными стоками. В прошлом году бились, позапрошлом «бились», комары, мошка… У нас подвал, залитый фекальными стоками, дышать невозможно. Я живу на первом этаже, и куда я только ни обращался, ни звонил – бесполезно. Нашу ситуацию даже по телевизору уже показывали. Приезжал замглавы администрации. «Притащили» водовозку, откачали фекальные стоки. В этом году тоже самое! Управляющей компании выписывают предписания, выставляют штрафы… Они не делают ничего, абсолютно, - рассказал о проблеме в бывшем общежитии Александр.

УК1.jpeg

На данный момент, добавил он, жильцы судятся с нерадивой УК «Жилищный стандарт». «Непотопляемая», выгнать не можем, заявил мужчина.

Со слов жителя, подвал в доме по улице Скосырева, 1 является самой наболевшей проблемой. Вход свободный, замков нет. Инициативные граждане в качестве тех или иных доказательств который год подряд собирают пачки многочисленных документов для борьбы с УК-шкой. Опубликованные - это лишь их малая часть.

Помимо подвала, заснял на видео Александр, УК не спешит наводить порядок и во дворе. Например, дерево, которое рухнуло рядом с домом еще в феврале, лежит на земле до сих пор. И это в июне.

- Каким образом к нам заходят управляющие компании, которые не хотят работать – это пусть разбираются прокуратура и жилищная инспекция. С 2016 года нас передали в муниципалитет, - объявил житель. С тех пор началась «игра» со сменой управляющих компаний.

УК2.jpeg

Следом Александр надел резиновые сапоги по щиколотку и наглядно снял ситуацию на камеру мобильного телефона. Сперва мужчина заглянул в подвал многоэтажки, где только стоило открыть дверь, кружил комариный рой.

- Вот так вот… комарики… Все эти комарики выведутся, - хлюпая по канализационной воде, вглубь подвала прошел Александр.

- Электричество в водичке стоит, - показал он.

А далее – непроглядная темнота и огромное количество скопившейся воды.

УК3.jpeg

- Это все фекалиями залито! А вот так у нас хомуты ставят. Это была холодная вода, - продемонстрировал «чопик» в ржавой трубе в подвале волгоградец, продолжая свой маршрут, шагая по залитому подвалу дальше.

- Все залито! Везде все течет. Вся стена в комарах. Рассадник, нам и коронавирус не нужен, - кратко продолжает констатировать на видео бездействие УК мужчина.

Следом на видео он показал, где из труб потоком льется вода – явно канализационная, все вокруг затоплено отвратительными фекальными массами.

УК5.jpeg

- Нельзя передать запахи. Вот такая вот у нас управляющая компания. Уже не первое лето мы дышим этим. Управляющую компанию постоянно штрафуют-штрафуют. И никак не «заштрафуют». Сейчас дело передали в областной суд, было в арбитражном, - заключает возмущённый житель, поясняя, что ситуация для людей, живущих здесь, все эти годы не меняется. Уже как три года. Последний суд длился год, заявил волгоградец.

От безысходности в этой ситуации видео вчера жителями дома по улице Скосырева были отправлены на сайт президента, распространили их и по социальным сетям.

УК4.jpeg

плашка.jpg

ВИДЕО: читатель "Блокнот Волгоград"

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
людиВолгоградСкосырева1общежитиеподвалжалобыволгоградцыУКсудыпроблемы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое