Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 27.07.2020 06:49

«Нам же обещали, что не придется собирать деньги на лечение детей»: волгоградцы в шоке от уличных сборов на благотворительность

В последние дни волгоградцы все чаще высказывают недоумение по поводу активизировавшихся сборщиков благотворительных средств на лечение детей, которые старательно прочесывают общественный транспорт Волгограда. 

Оставляя за скобками законность их работы, горожане недоумевают: а как же обещание, что принятые в Конституцию поправки избавят нас от необходимости всем миром собирать средства на лечение детей? Свое возмущение по этому поводу накануне высказал волгоградский активист Борис Пылин.

- Сегодня в трамвай на "Рокоссовской" вошли две бойкие девушки в футболках с надписью: "Благотворительный Фонд" и за несколько минут до "Областной больницы" убедили троих женщин положить им в коробку по 100 рублей "На лечение больной девочке". Пока достал смартфон, чтобы заснять надписи на футболках, - они уже выскочили. Думаю, это очередная разводка доверчивых, но люди почему-то верят всему. Перед голосованием по Конституции нам говорили со всех экранов ТВ, что после голосования деньги на лечение больных детей сразу же найдутся! Но они не нашлись. Опять по ТВ нам рассказывают про сбор средств для больного ребёнка.

А теперь вот и по трамваям с коробками начали ходить. Кто-то знает о таком "Благотворительном Фонде" в Волгограде? Может быть, они действительно добрым делом заняты? - задает вопрос Борис Пылин.

"Ни одна уважаемая себя благотворительная организация не будет собирать деньги в "коробочки", об этом много раз было сказано", "Уже несколько лет этому разводу", "Предпочитаю помогать лично", - оказалось, что у многих волгограцев уже выработался своеобразный иммунитет к подобному способу сбора средств.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Борис Пылинблаготворительностьпоправки в Конституцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое