Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 11.06.2024 22:13

Нападают бесшумно и сзади: опасная парочка терроризирует жителей Нижнего Тракторного в Волгограде

В Волгограде жители поселка Нижний Тракторный регулярно становятся жертвами нападения пары бездомных собак. Животные нападают без причины, подкрадываясь сзади.

Одной из жертв нападения в минувшую пятницу, 7 июня, стала молодая мама Альбина. По ее рассказу, в тот вечер она шла в магазин на улице Лодыгина, 6, но решила сократить путь.

— Никогда не ходила той дорогой, а тут решила, что так будет быстрее. Шла спокойно, во дворе было тихо. Я не размахивала руками, не вела себя шумно, задумалась и не смотрела по сторонам. Мне даже в голову не пришло, что во дворе есть собаки, пока не ощутила толчок сзади и боль в ребре. Инстинктивно отшвырнула собаку, следом напала вторая, схватила за ногу. Я не боюсь собак и знаю, чем их нельзя провоцировать, но в этот раз была шокирована: животные вели себя неадекватно и явно делали это не в первый раз, — рассказала Ангелина.

Скриншот 11-06-2024 220837.jpg

Придя домой, она обработала раны и решила сразу предупредить соседей. Написала в группу «Нижний Тракторный», и тут выяснилось, что она не первая пострадала от агрессивной парочки. Животные не раз нападали на людей разного пола и возраста, но найти на них управу так и не удалось.

Утром следующего дня Альбина обратилась в поликлинику, где ей назначили уколы от столбняка и от бешенства. Это исключило возможность кормить младенца грудью.

— В результате от этих дворняг пострадали двое: я и мой ребенок, которого решили возможности получать грудное молоко. Так просто я это не оставлю. Как только получу справку об укусах, буду обращаться в районную администрацию и полицию и требовать принятия мер, — возмущена женщина.

Пока Альбина занималась своим лечением и выясняла возможные пути решения проблемы, собаки покусали пенсионерку. У женщины тоже травмирована нога.

Сегодня «Блокнот Волгоград» знакомил читателей с печальной статистикой по количеству нападений собак. По информации пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, с начала 2024-го в поликлиники с жалобой на то, что их укусило либо оставило слюну то или иное животное, обратилось 4911 волгоградцев.

Мы продолжим следить за ситуацией с агрессивными собаками на Нижнем Тракторном и обязательно напишем, кто помог или наоборот, помешал решить проблему.

Больше интересных новостей о жизни Волгограда — в нашем телеграм-канале. Подпишись!

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Нижний Тракторныйнападение собакРоспотребнадзор
2
3