Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 17.04.2018 18:52

Нас насильно заставляют оставаться в прошлом, - волгоградские интернет-предприниматели о блокировке Telegram

Бизнесмены, чье дело "завязано" на интернете и быстром общении с большим количеством людей, отреагировали на блокировку Telegram.

То, чего все так боялись и надеялись, что не произойдет, случилось - в России началась блокировка популярного мессенджера.

Тот, кто не хочет расставаться с Telegram, попытались воспользоваться облачными сервисами. В ответ  началась блокировка и IP-адреса Amazon Web Services и Google. Надежда практически рухнула. Официально Роскомнадзор опроверг информацию о блокировке сторонних сервисов.
  
Своим мнением о том, что происходит, с журналистом сайта "Блокнот Волгограда" поделилась Екатерина Купецкая. Несколько лет назад волгоградка открыла собственную студию по созданию сайтов и CMM-продвижению. 

- С этого понедельника Роскомнадзор блокирует «Телеграм». Причем средств и знаний для блокировки явно не хватает, - считает предприниматель. - Потому как на данный момент заблокировано половина интернет-порталов, а «Телеграм» продолжает жить. Меня, как руководителя бизнеса, завязанного на интернет-ресурсах, беспокоит вопрос: "Когда это прекратится? Остановит ли это вообще кто-то?" Одноклассники, Твиттер, Trello, Viber и прочие сервисы страдают на данный момент. Это все нужно людям для общения и для работы. И единственные мысли, которые возникают в голове на фоне этого всего - поскорее купить билет в другую страну, чтобы не наблюдать за всем этим цирком. Меня ограничивают в возможностях, в развитии, в получении информации в будущем, насильно заставляя остаться в прошлом или деградировать.

По словам Екатерины, вся ее работа по руководству бизнесом проходит в приложении «Телеграм» - общение с заказчиками, подчиненными, передача важных документов, звонки. Очень удобно, оперативно, без "подвисаний" и других проблем, - рассказала девушка.

Руководителю web-студии особенно нравилась функция сохранения всех файлов, переписки, изображений. Отыскать то, что ты кидал год назад - не составит труда. 

- Другие мессенджеры значительно уступают сервису, - считает Екатерина. - Казалось бы, мы живем в 21 веке, веке информационных технологий. Но кто-то явно не в курсе, что колесницы и почтовые голуби давно не в моде. 

Кстати, Павел Дуров на своей странице в соцсетях поблагодарил пользователей Telegram за преданность и заявил, что будет сопротивляться в защиту цифровых свобод и прогресса:
Screenshot_1.jpg

Напомним, причиной того, что Екатерина и все россияне остались без Telegram, стал конфликт между Роскомнадзором и руководством мессенджера. Последние отказались предоставить госоргану ряд персональных данных о программе, пользователях и их переписках. Конфликт был не долгим, Роскомнадзор обратился в суд, который подтвердил нарушение закона.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградтелеграммблокировказакрытиебизнесРоскомнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое