Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 18.12.2020 10:42

«Нашим управленцам не интересно»: волгоградец задал вопрос Путину о валяющихся в грязи стариках

Волгоградец Евгений Рожков отправил письмо на прямую линию с Владимиром Путиным, но его не озвучили. Сегодня, 18 декабря, горожанин попросил осветить проблему «Блокнот Волгоград»: на пешеходном переходе в Дзержинском районе люди подвергаются опасности из-за отсутствия светофора, а до остановки надо топать по грязи десятки метров.

Приводим текст обращения волгоградца к президенту страны.

- Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к вам и прошу лично разобраться, помочь в сложившейся ситуации и решении следующего вопроса: в городе Волгограде на проспекте Маршала Жукова возле остановки «Иртышская» расположен пешеходный переход, который не обустроен светофором и островком безопасности с твердым покрытием. Интенсивность автомобильного движения очень большая, это препятствует нормальному переходу по дороге взрослым гражданам, детям, инвалидам. Многие водители не пропускают пешеходов. Рядом с переходом расположена средняя школа № 37 Дзержинского района. Ученики этой школы вынуждены переходить дорогу по небезопасному пешеходному переходу, подвергая тем самым свою жизнь опасности. Также непосредственно возле пешеходного перехода находится отель «Собрание» и мини-отель «REST HOUSE». Гости нашего города тоже недовольны отсутствием светофора (это удалось узнать благодаря небольшим интервью). Неоднократно случались автомобильные аварии на данном переходе, в момент перехода людей, что могло привести к гибели пешеходов и водителей.

Видео: Евгений Рожков

Другая проблема – до остановки «Иртышская» идти нужно по грунтовке. Тротуар там муниципалитетом не предусмотрен.

- От транспортной остановки до указанного в обращении светофора порядка 40 метров. На данном участке полностью отсутствует пешеходная дорожка. Люди с детьми, колясками, старики и инвалиды в непогоду падают в грязь, пробираются по грязи до пешеходного перехода, где отсутствует светофор. 

Рожков отмечает, что он сообщал о проблеме местным властям, но услышан не был.

- Неоднократно обращались к губернатору Волгоградской области, в управление городским хозяйством города-героя Волгограда, в ГИБДД по Волгоградской области. Нашим уважаемым главам и управленцам не интересно на это обратить внимание. По проспекту Маршала Жукова, и конкретно возле остановки "Иртышская" и данного светофора, постоянно проезжают министры, зарубежные гости, а также вы, глава нашего государства, уважаемый Владимир Владимирович. Прошу вас лично разобраться в сложившихся вопросах . С уважением к Вам. 

Отметим, что на продлившейся накануне более 4,5 часов ежегодной пресс-конференции Владимира Путина не прозвучало ни одного вопроса, касающегося Волгоградской области. Эксперты уже высказали свое мнениео формате мероприятия и раскритиковали журналистов.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

президентПутингородпешеход
3
0