Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 18.12.2020 10:11

Закон о смене часового пояса в Волгоградской области не дошёл до президента

На утро пятницы, 18 декабря, в администрацию президента РФ Владимира Путина не поступил на подпись одобренный Госдумой и Советом Федерации законопроект о смене часового пояса в Волгоградской области.

На сайте Государственной думы РФ указывается статус принятия законопроекта о времени в Волгоградской области, предполагающий возвращение московского часового пояса в регионе ранним утром 27 декабря.

В среду принятый в трёх чтениях Госдумой РФ законопроект утвердили в Совете Федерации. Процедура заняла всего лишь полторы минуты. После подписания документа президентом он вступит в законную силу. Но пока, согласно базам данных Госдумы РФ и администрации главы государства, законопроект находится в Совете Федерации.

Отметим, что до предполагаемого перевода стрелок остаётся девять дней. Согласно Конституции РФ, принятый депутатами Госдумы и одобренный сенаторами законопроект передают на подпись президенту России в течение пяти дней. Глава государства подписывает его или нет в течение 14 дней.

Федеральные законы, согласно всё той же Конституции РФ, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.

При этом принимаемые законы ещё необходимо успеть опубликовать в СМИ, на что отводится до пяти дней.

Времени на подписание Владимиром Путиным закона об изменении времени в Волгоградской области остаётся крайне мало.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

московское времясмена часового поясаВладимир Путин
11
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое