Волгоград Понедельник, 27 мая
Политика, 16.12.2020 13:15

«Это мнение жителей»: как за 90 секунд Совет Федерации ввёл московское время в Волгоградской области

На пленарном заседании Совета Федерации 16 декабря сенаторы проголосовали за смену часового пояса в Волгоградской области. Весь процесс занял ровно полторы минуты. Публикуем, как это было.

- Федеральный  закон предусматривает отнесение Волгоградской области ко второй часовой зоне... московское время, - сбиваясь, прочитал текст по листочку сенатор Олег Ткач. - Федеральный закон разработан Волгоградской областной думой по результатам мероприятий, проведённых на территории Волгоградской области по выявлению мнения населения о часовой зоне на территории названного субъекта РФ. Его принятие создаст более благоприятные социально-экономические условия в регионе и преведёт к увеличению эффективного использования населением светлого времени суток. Комитет Совета Федерации по социальной политике тоже рекомендует одобрить федеральный закон, у нас на заседании комитета были коллеги из региона. Они также поддержали. Прошу поддержать законопроект!

333.jpg
Фото: скрин с видеотрансляции Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила высказаться сенаторам от Волгоградской области. Николай Семисотов, который два года назад лоббировал в Госдуме РФ волгоградское время, говорить не захотел. Отдуваться за коллегу пришлось Сергею Горнякову, представляющему в Совете Федерации Волгоградскую областную думу. 

- Главное, жители Волгоградской области поддерживают смену часового пояса? - спросила Валентина Матвиенко. - Будут довольны накануне Нового года принятием данного закона?

Сергей Горняков попросил слова.

- Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! - обратился к сенату Сергей Горняков. - В Волгоградской области был проведён опрос по поводу времени. Более 60% выступили за перевод с местного времени на московское время. Поэтому принимаемое решение Волгоградской областной думой, когда она выходила с инициативой в Государственную думу РФ, оно учитывало мнение жителей Волгоградской области. Прошу поддержать закон.

333446444.jpg
Фото: скрин с видеотрансляции Совета Федерации

Из 140 проголосовавших сенаторов 139 поддержали переход на московское время. Один член Совета Федерации воздержался. Противников московского времени не нашлось. Согласно законодательству РФ законопроект осталось подписать президенту РФ. В этом случае с 27 декабря Волгоградская область будет жить в новом часовом поясе, от которого отказалась два года назад.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сергей Горняковмосковское времяСовет Федерации
25
47