Волгоград Пятница, 24 мая
Происшествия, 05.05.2020 11:51

Насмерть разбился главный дирижёр Волгоградского музыкального театра Вадим Венедиктов

Сегодня, 5 мая, стало известно о трагедии в Центральном районе Волгограда – скончался легендарный волгоградский дирижёр Вадим Венедиктов. Считается, что смерть мужчины носит трагическую случайность.

Как подтвердил корреспонденту «Блокнот Волгоград» заместитель руководителя следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров, Вадим Венедиктов выпал с 7-го этажа своей квартиры.

Предварительно, дирижёр выпал с балкона своей квартиры, в одном из домов заполотновской части Центрального района.

На данный момент в обстоятельствах гибели дирижера продолжают разбираться следователи.

- Обнаружен был супругой. Он первый сегодня проснулся. Супруга вышла на кухню, увидела балконную дверь открытой. А когда посмотрела вниз – увидела, что он лежит. Примерно, это было в 5 утра. Сейчас выясняем обстоятельства падения, - прокомментировал Владимир Суров.

Вероятно, в гибели дирижёра имел место быть несчастный случай.

Творческая деятельность Вадима Венедиктова была связана с Волгоградом с 1989 года, когда он был приглашён на должность главного дирижёра Волгоградского театра музыкальной комедии.

В Волгограде основал и возглавил в качестве художественного руководителя новый экспериментальный проект «Волгоградская оперная антреприза». На основе сложившейся труппы оперной антрепризы в Волгограде был создан новый государственный театр «Царицынская опера».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВенедиктовВолгоградупалразбилсяподробностиследователи
1
0