Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 18.01.2023 12:24

Назвали Находкой: узнали о состоянии спасенной сыном депутата вмерзшей в землю лошади под Волгоградом

11 января в Краснослободске Волгоградской области была обнаружена обессиленная, буквально вмерзшая в землю лошадь. В операции по ее спасению принял непосредственное участие сын депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова Егор, который возглавляет конно-спортивный клуб. 

Об обстоятельствах рассказали в конно-спортивном клубе «Гермес». Известно, что к ним поступил звонок о замерзающей лошади, и неравнодушные любители животных сразу же откликнулись на призыв о помощи. Известно, что лошадь замерзла в застывшей грязи и снегу, и сколько она так пролежала при 20-градусных морозах — неизвестно.



- Наша команда собрала все необходимые вещи для первой медицинской помощи, тёплые попоны, недоуздок, корды, и выехала в 13:15 на место беды.. Обнаруженная лошадь была в крайне тяжелом состоянии. Конечности и весь правый бок на котором лежала кобыла, были отморожены и в прямом смысле слова - почти не двигались. Все тело сильно тряслось от холода. Наша команда быстро отреагировала и оказала первую помощь лошади, тут же вызвали волонтеров, друзей, ветеринаров и коневоз. Кобылу поднимали с 14:00 часов, сил у замерзшего животного не было нисколько. После того, как лошадь удавалось поднять, спустя короткое время она снова падала от бессилия и не пыталась бороться за свою жизнь и подниматься во время всех наших усилий. Как только коневоз приехал к нам, мы начали грузиться, и это продолжалось в течение 2 часов, - рассказали участники операцию по спасению животного.

Уже в конном клубе измученную лошадь переодели в попоны, укутали одеялами и пледами, повысить температуру тела до 38°С удалось только к рассвету. Из-за обморожения кобыла не хотела ни есть, ни пить, поэтому животному ставили капельницы. Самостоятельно брать сено и воду лошадь начала только спустя сутки.

Спасенного животного назвали Находка. Руководителю ВРОО ЗООС "Конная Тропа" и КСК "Гермес" сыну депутата облдумы Егору Осипову пришлось пробыть в отделе полиции, чтобы составить акт о найденной лошади. Сейчас Находка остается на базе клуба, она уже охотно ест и даже иногда принимает посетителей, которые навещают ее с гостинцами. Также животное осмотрел сотрудник областного комитета ветеринарии.



Сейчас находка приходит в норму и постепенно учится доверять людям

- Находка чувствует себя отлично! Активно кушает сено, пьёт воду и сегодня впервые попробовала кашу с малым количеством овса, льняного жмыха и отрубей. Получила свои первые подкормки. Кушала кашу с огромным аппетитом, силы к барышне приходят! Мы этому очень рады. Кобыла уже начала проявлять интерес к людям и практически уже не боится. Забота, любовь и доброта - делают свое дело! Красотка - Находка ждёт всех в гости! Морковку она ещё не распробовала, вертит носом, но ей очень нравится, когда чешут мордочку, - такими позитивными новостями на днях поделились в конно-спортивном клубе.

Хозяина брошенной на мороз Находки так и не удалось отыскать. По одной из версий, она входила в состав табуна одного из местных цыган, лошади которого постоянно пасутся без присмотра и даже, по всей вероятности, были замечены среди многоэтажек двух модных жилых комплексов «Заречье» и «Изумрудный город» - на видео сняли, как беспризорные кони спокойно разгуливают среди городской инфраструктуры и ворошат мусорки.

Напомним, изначально сообщалось, что найденная в Краснослободске лошадь была беременной. Специалисты предполагают, что она скинула плод, что только усугубило ее и без того тяжелое состояние.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКраснослободсклошадьспасение
5
0