Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 29.11.2022 07:00

Свадебный бум на фоне частичной мобилизации произошел в Волгоградской области

Волгоградстат подготовил статистику по зарегистрированным бракам в регионе.

По данным органа госстатистики, всего в сентябре в Волгоградской области было зарегистрировано 2 253 союза — это на 140,1% больше, чем в первом осеннем месяце 2021-го года. Отметим, что такая активность связана с частичной мобилизацией — получив повестку, резервисты спешат узаконить отношения хотя бы для того, чтобы супруга могла получать новости о них, а ЗАГСы идут таким парам навстречу и проводят церемонии в особом порядке.

Всего за январь-сентябрь 2022 года было зарегистрировано 10 381 новых волгоградских семей, 81% из них — среди городского населения.



Также был выявлен так называемый коэффициент брачности в расчете на тысячу человек — в среднем по области он составил 5,7. Согласно данному показателю можно выявить самые активные «брачующиеся» районы и те, жители которых предпочитают обходить ЗАГСы стороной.

Так, максимальная активность с показателем 7,6 зарегистрирована в городском округе — городе Урюпинске. На втором месте — Котовский район со значением 7,5. На третьем месте — Городищенский район с показателем 7.

А вот среди антилидеров по количеству браков — Серафимовичский и Камышинский районы. Рекордсменом с самым низким коэффициентом 3,8 стал Киквидзенский район.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьбракистатистика
0
2
s2