Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 03.07.2023 09:47

Названа причина глобального разлива в пойме Царицы в Волгограде

На этих выходных волгоградцы, познавшие горький опыт осенью прошлого года с фекальным порывом, сообщили о новом в пойме реки Царицы. В качестве доказательства люди прислали видео, где вода стекала по склону. Концессионеры на это утро объяснили источник порыва.

По информации пресс-службы «Концессий водо- и теплоснабжения», причиной большого количества воды на земле в пойме стала авария с поливочным водопроводом. Все системы водоснабжения и водоотведения сейчас продолжают работать в штатном порядке:

- Система водоснабжения и водоотведения «Концессий водоснабжения» работают в штатном режиме. Причиной излива воды на рельеф является повреждение системы полив, - успокоили волгоградцев.

В минувшее воскресенье волгоградцы сообщали о том, что пойму заливает четвертый день подряд и до этого никому нет никакого дела. На месте ключом бил фонтан, стоял неприятный запах, очевидцы опасались, что «все это» уйдет вниз.

В памяти волгоградцев до сих пор живо то, как фекальные стоки размыли благоустроенный склон поймы Царицы и затопили парк под конец прошлого года. Без воды на несколько суток остались почти 200 тыс жителей в двух районах Волгограда. Без водопровода волгоградцам пришлось выживать почти неделю, а кому-то – без отопления. Рабочим, чтобы подступиться к разливу в пойме, пришлось замораживать работу городской системы водоотведения. Без отключения их оказалось провести невозможно.

Еще долгое время «фекальный» водопад был новой волгоградской «достопримечательностью». О большом коммунальном происшествии в городе писали даже федеральные СМИ. Вскоре люди стали требовать от концессионеров возмещения ущерба.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградапоймазаливает пойму Волгоградчто случилось в пойме сегодня Волгоград3 июля новости Волгоград
1
1