Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 03.07.2023 08:16

Волгоградская область вошла в позорную пятерку регионов с худшими дорогами в стране

Только 30% волгоградских дорог соответствуют установленным нормативным требованиям. Этот факт не позволил региону подняться выше 82-й строчки во всероссийском рейтинге качества автомобильных дорог, составленном РИА Рейтинг.

Ожидаемо регионом с самыми хорошими дорогами авторы исследования назвали Москву, где нормативам сответствуют 97,6% дорог. Хуже, чем в Волгоградской области, дороги только в трех регионах: республике Марий Эл, Кировской и Архангельской областях. Новые регионы в рейтинге не участвовали из-за отсутствия данных. В среднем по стране нормативам соответствует чуть больше половины дорог - 52,6%. 

Скриншот 03-07-2023 080034.jpg

В 41 регионе страны доля качественных трасс выше, в 44 субъектах Федерации — ниже. В списке регионов-лидеров, кроме Москвы, оказались Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край, Челябинская область и Ингушетия, где более 80% автомобильных дорог регионального и местного значения отвечают нормативным требованиям.

Для волгоградских автомобилистов низкие позиции региона во всероссийском рейтинге вряд ли станут новостью. Если в самом Волгограде ситуация заметно улучшилась за последние годы, то в районах жители частенько жалуются на то, что в непогоду просто остаются отрезанными от цивилизации. За примерами далеко ходить не надо. В Краснослободске убитые дороги едва не лишили людей возможности сообщения с Волгоградом: маршрутчики просто отказываются ехать по убитой трассе, которая убивает технику.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

состояние дорогрейтингРИА Новости
0
1