Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 05.05.2021 12:23

Названа точная сумма компенсации семьям погибших и пострадавших в ДТП баскетболисток из Волгограда

Комитет социальной защиты Волгоградской области 5 мая опубликовал порядок и сумму выплат родителям детей из баскетбольной команды, которые погибли и пострадали в ДТП в Ставропольском крае. Семьям для получения компенсации необходимо самостоятельно обратиться в центр соцзащиты и предоставить список документов, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Родители пяти погибших девочек-баскетболисток получат по миллиону рублей и единовременное пособие на погребение в размере 100 тысяч рублей. Миллион выплатят в равных долях маме или папе, либо целиком одному из них.

Законные представители пострадавших и получивших тяжкий или средний вред здоровью в результате ДТП на ставропольской трассе могут рассчитывать на 200 тысяч рублей.

Согласно утверждённому порядку, пережившие сильнейший стресс семьи должны самостоятельно обратиться в Центр социальной защиты по месту жительству детей и предоставить внушительный список документов. В их числе – сведения о том, что ребенок признан пострадавшим в катастрофе на Ставрополье. Если какие-то из документов будет отсутствовать, то родителям могут еще и отказать в выплате.

В страшной аварии по дороге на баскетбольные соревнования в Черкесск 30 апреля погибли пять спортсменок. Похороны девочек прошли 3 мая – на этот день в Волгоградской области объявили траур.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДТПкомпенсация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое