Волгоград Четверг, 18 апреля
Экономика, 04.03.2024 06:50

Названо среднее время поиска работы в Волгоградской области


Среднестатистический волгоградец тратит на поиск работы в среднем 5,7 месяца. Такие данные приведены в рейтинге российских регионов по уровню безработицы, составленном РИА Новости.

По данным исследования, по итогам четвертого квартала 2023 года уровень безработицы по итогам четвертого квартала 2023 года в России составил 2,9%, что на 0,8 процентных пунктов ниже, чем годом ранее.

Волгоградская область попала в число 79 регионов страны, где безработица снизилась. правда, темпы оказались ниже, чем в среднем по стране — всего 0,5 процентных пункта при среднероссийских 0,8.

Больше всего времени тратят на поиск работы жители Забайкальского края — 11,3 месяца. Небыстро, за 10,3 месяца находят работу в Карачаево-Черкессии. А вот в Ямало-Ненецком автономном округе находят работу в среднем за 2,2 месяца.

В рейтинге регионов по уровню безработицы Волгоградская область заняла 39 место, уступив верхние строчки Камчатскому и Приморскому краю. В топ-5 регионов с самым низким уровнем безработицы вошли Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Санкт-Петербург, республика Хакасия и Нижегородская область.

В Волгограде надежная площадка для поиска работы есть и на нашем сайте. Здесь мы каждый день обновляем вакансии во вспех отраслях экономики.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РИА Новостирейтинг уровня безработицы
0
0