Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 03.03.2024 22:10

Собачники в Волгограде предупреждают друг друга о смертельной опасности

Волгоградка Любовь поделилась с редакцией личной трагической историей. Женщина утверждает, что минувшей ночью потеряла своего четвероного любимца по кличке Рекс. Все произошло стремительно, после прогулке в микрорайоне Дар-Гора – Ворошиловский район Волгограда.


Любовь рассказала, что вместе с Рексом как обычно они вышли гулять около 21:00 2 марта. Гуляли на улице Просвещения, это в частном секторе за основной дорогой. После прогулки любимец волгоградки вернулся домой, тут у собаки появились странные симптомы. Вызвать ветеринаров и отправиться в ближайшую ветклинику женщина не успела. Ночью собаки не стало:

- После прогулки собака стала заторможенная, потом пошла пена изо рта, начались судороги. Ничего не смогла сделать. Через 1,5 часа Рекс умер.

Что съела собака на улице, Любовь, честно признается, не видела. После трагедии с питомцем он предполагает, что Рекс все-таки что-то мог схватить отравленное. Других волгоградских собачников женщины призывает быть сейчас как можно бдительнее. И говорит, что, возможно, их животным повезет больше, ее печальная история сможет уберечь от тяжелой утраты:

- Пожалуйста, не отпускайте своих собак гулять без надзора. Что съел Рекс, я не видела. Но собак травят. Что-то отравленное съел. Мы гуляли на Дар-Горе. Может, это спасёт чью-то собаку…

Напомним, что волгоградцы последний месяц бьют тревогу по поводу страшных собачьих смертей, который пока не останавливаются. Люди требуют прекратить подобные деяния, и даже обращаются в полицию. Тревожные сообщения с похожим описанием ситуации ранее поступали из разных районов города. Порой жуткая картина с судорогами происходит на глазах людей и детей. А иногда трупы так и остаются лежать посреди улицы, мертвых животных никто не спешит убирать.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтравят собак Волгоградлюдижители3 марта новости Волгоградтравля собак в Волгограде
0
1