Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 03.03.2024 19:41

В 153 квартиры после гранд апокалипсиса в Волгограде вернулся свет

Жители Московской, 7б рассказали, что наконец-то, к вечеру, их ситуация с электричеством разрешилась. Свет пару часов назад вернули в многоэтажку.


По словам жителей многоквартирного нового дома в Дзержинском районе Волгограда, электроснабжение в их дом вернулось буквально два часа тому назад. Волгоградцы признают, что ситуацию помогла ускорить огласка ситуации.

Напомним, что сидеть жителям дома на Московской, 7 б без света, а заодно практически без воды и отопления, пришлось почти двое суток. Электричество отключилось около 10 утра в субботу 2 марта. Так как вся бытовая жизнь в доме завязана на электроснабжении, здесь одним за другим начали исчезать жизненно-важные ресурсы. Жители утверждали, что ждали помощи еще вчера, якобы место аварии начали копать. Но на утро 3 марта так ничего не изменилось. В итоге весь дом пытался согреть воду и подзарядить телефоны от единственной розетки, работающей благодаря бытовому генератору.

Дело в том, что волгоградские сети за данный адрес официально не несут никакой законной ответственности. Поставщиком услуг, как утверждали изначально жители, у них является столичное АО «Оборонэнерго». В результате уже на утро люди с Московской в домовом чате ожидали прибытие машины с сотрудниками для того, чтобы они нашли обрыв, с города Ахтубинска, так как в Волгограде у компании нет своего технического отдела и лаборатории, все приходится делать через Астраханскую область.

В конце концов людям пообещали более мощный генератор и лабораторию от другой организации. Максимально решить проблему помогала управляющая компания, признавались жители.

Напомним, что трехдневный коммунальный квест в эти выходные пришлось испытать и жителям с улицы Мелиораторов, 5. Уже столько времени здесь топит подвал жилой двухэтажки.Жители обращаются то в УК, то к концессионерам.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости ВолгоградаМосковская3 марта новости Волгоград жителилюдиДзержинский районкоммунальные проблемы Волгоград
0
2