Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 03.03.2024 18:17

Трёхдневный квест устроили волгоградцам с фекальным подвалом

Житель Николай из дома по улице Мелиораторов,5 Тракторозаводский район Волгограда, поселок Водстрой, рассказал пока о безуспешной  о борьбе с канализационным потопом, которая, по его словам, уже длится третьи сутки подряд. Подвал двухэтажки тем временем продолжает затапливать.


Житель утверждает, что проблема заключается в засорившейся канализации. Начиная с пятницы 1 марта, людей отправляют по кругу, напоминающий странный квест, от УК до «Концессий» и в обратном порядке. Первый раз жители дома обратились за помощью в управляющую компанию с утра 1 марта. Сотрудники почему-то объявились только ближе к вечеру и после звонка в «аварийку»:

- Первый раз обратились в УК, обслуживающую этот дом, 1 марта около 10 часов утра. Слесари приехали только около 19:00 после неоднократного обращения в аварийно-диспетчерскую службу. Походили, посмотрели и сказали, что этим должны заниматься «Концессии». И на этом уехали.



Дозвонившись до диспетчерской, жители дома узнали, что заявка на устранение течи в подвал передана концессионерам. А еще через день, в субботу, 2 марта, выяснилось новое:

- В УК сказали, что они решением этого вопроса не занимаются, передали заявку в «Концессии». Перезвонили в «Концессии» в 10:20. Там ответили, что заявка есть, ожидайте аварийную бригаду в течение дня.

Ожидание сотрудников из «Концессий», объявил Николай, растянулось на сутки, вплоть до сегодняшнего дня. Мужчина сегодня, 3 марта, опять дозвонился до концессионеров, где, с его слов, вновь подтвердили, что заявка имеется, также приняли жалобу на бездействие. Еще волгоградцу было предложено подождать, мол, управляющая компания в очередной раз приняла заявку о засоре канализации.

- Подвал медленно но уверенно наполняется дерьмом!, - после чехарды между организациями констатировал житель Николай.

В обед мужчина уже по привычке опять набрал, как утверждает, в «Концессии». Заявка на устранение оказалась уже закрыта.

- Выезжавшая бригада не обнаружила засор в колодце! Естественно, мы были этим неприятно удивлены. Пробралась, наверное, по канализации, так как колодец никто не вскрывал...

Для наглядности житель прислал фотографию с места, а именно – закрытого колодезного люка, рядом с которым собралась вода.

К 17:00 вечера итог трехдневной задачи по устранению фекального потопа в подвале на Мелиораторов,5 закончился очередным обещанием от УК – принята заявка на устранение засора, слесари должны подъехать:

- Обещали, что слесари прибудут, только неизвестно, когда. Канализация течёт в подвал...



«Концессионеры» на запрос редакции «Блокнот» по данному дому ответили, что еще в 11:00 утра бригада устранила технологическое нарушение на наружных сетях. Работы на внутридомовых сетях, подчеркивают здесь, остались за управляющей компанией:

- Работы на внутридомовых сетях должна проводить управляющая организация.

Жильцы заявили, что их дом обслуживает УК «Жемчужина», которой, кстати, ранее уже интересовался глава СКР Бастрыкин.

Ирина Рассказова

Видео: читатели "Блокнот"

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградалюдижителиволгоградцы3 марта Волгоград новостиконцессии Волгоград
1
0