Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 04.02.2024 12:48

Александр Бастрыкин взял на контроль проверку работы УК «Жемчужина» в Волгограде

Александр Бастрыкин взял на контроль проверку работы управляющей компании «Жемчужина». Внимание следственного комитета привлекло то, что от потопа пострадала квартира ветерана Великой Отечественной войны. Как выяснялось, есть и другие люди, квартиры которых затапливало. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 4 февраля.

В Волгограде квартиру 87-летней женщины, которая является ветераном ВОВ и инвалидом 2-й группы, регулярно заливало водой. В одном из многоквартирных домов, расположенном по улице Генерала Шумилова, трубопровод был в ненадлежащем состоянии, из-за чего в здании происходили регулярные аварии. Так, в январе этого года после прорыва трубопровода в квартире пенсионерки были повреждены потолок и пол, а также имущество. В жилье пожилой женщины понизилась температура, появилась сырость, а на стенах образовалась плесень. Волгоградка вынуждена была проживать в ужасных условиях и наблюдать за испорченными вещами.

Жалобы в управляющую компанию не приносили результата.

— Отмечается, что управляющей компанией ненадлежащим образом осуществляется обслуживание и других многоквартирных домов, где жильцы, в том числе другой ветеран Великой Отечественной войны, столкнулись отключением водо- и электроснабжения, а также затоплением подвала здания канализационными стоками, — сообщают в информационном центре СК России.

В региональном следкоме начали проверку по факту происходящего. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на контроль данную проверку.

Напомним, ранее внимание Бастрыкина привлекло затопления дома № 4, расположенного на улице Советской. Тогда горожане били тревогу и жаловались на УК «Жемчужину».

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград"Жемчужина"Бастрыкин
1
3