Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 03.03.2024 16:03

Прогноз аномалий на март в Волгограде дал Росгидромет

В федеральном Гидрометцентре заранее изучили общий прогноз на март-месяц и рассказали, каких сюрпризов ждать волгоградцам от первого весеннего месяца.


Каких-либо природных эксцессов от погоды не ждут, но все же. Один из прогнозов - температура ниже нормы.

Что касается аномалий по температуре, то Волгоград и область в этом году отнесли к светло-голубой зоне, которая означает, что она будет ниже привычной нормы. В целом специалисты заявляют, что она не должна на территории России, кроме  севера Северо-Западного федерального округа, существенно отличаться от среднемноголетних значений. 



То есть, скорее всего, волгоградцы переживут, что называется, вариант, около нормы или ближе к норме. Средней дневной температурой в марте в нашем регионе считается отметка +3 тепла. И все же не стоит забывать про резкие похолодания после наступающих столь же резко периодов тепла. Температура выше нормы ожидается лишь в соседнем Ставрополе, Краснодаре, Ростове. Опять же - ненамного.

Рекордное количество осадков, судя по долгосрочному прогнозу, Волгоградской области пока не грозит. Здесь регион отнесли к зеленой зоне, отметив, что это будет мартовский вариант около нормы. В Волгограде в ближайшие месяцы ждут выпадения от 80 до 120% осадков. Большего количество дождей, наоборот, ожидают в Астраханской области, где выпадет осадков на 120% больше нормы. Дефицит осадков, а к нему относят меньше 80%, в соседних с Волгоградской область регионах не ожидается. Такая обстановка будет наблюдаться лишь ближе к Ульяновску, Нижнему Новгороду и Москве.



Напомним, что ранее волгоградцам с помощью отдаленного прогноза к 14 марта было обещано потепление до +17. Речь шла об обширном антициклоне. Впрочем, тепло начнет набирать обороты постепенно, ночи по-прежнему остаются еще очень морозными.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостипрогноз на мартсколько продлится потпеплениеновости Волгоградалюдижителипрогнозы3 марта новости Волгоград
0
2