Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 25.02.2024 09:12

Отравления уличных собак обернулись трупной антисанитарией на улицах Волгограда



Микрорайон-гигант, населенный преимущественно семьями с детьми, третий день наблюдает мертвую собаку. Труп животного, которое предположительно отравили, лежит на улице, и никто не спешит его убирать. 



На тело пса на Грибанова, 22, пожаловались обитатели Родниковой Долины, попытавшиеся публичным озвучиванием проблемы достучаться до чиновников. На дворе 24 февраля, а собака лежит на всеобщем обозрении аж с 22-го. 

— Билась в судорогах собака и умерла! Ее тело так никто и не убрал, просим администрацию разобраться, кто должен убрать собаку?! — призывают волгоградцы. 



Жители Родниковой, не получив массовой поддержки по причине обстоятельств смерти собаки — животное все-таки отравили — бросились оправдываться, объясняя, что кто-то из соседей попросту не выдержал. 

— В чате Родниковой писали, что собака нападала на людей, были покусанные, обращение в администрацию не принесло результатов. Скорей всего, люди решили самостоятельно избавиться от проблемы, — пояснила пользователь VK Татьяна Ткаченко. 

Волгоградцы тем временем пришли к выводу, что убирать собаку придется тем, что с ней и расправился. Либо тем, кому больше мешает труп. 

— Администрация в загуле на 3 дня... Дворники порой и того больше... Остаётесь вы, жильцы. Мешок и лопата вам в помощь, — отметила Таня Макиян. 

Напомним, что массовая травля собак в Волгограде набирает масштабы. Так на прошлой неделе в редакцию «Блокнота» прислали кадры, которые сможет смотреть далеко каждый. Читатель вышел из дома по делам и вскоре увидел, как посреди дороги в конвульсиях бьется рыжий пес. Собака умирала в страшных мучениях. Помочь было уже ничем нельзя. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРодниковая Долинасобаки
2
2