Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 12.02.2021 07:56

Названы первые причины появления «золотых» платежек за тепло в Ворошиловском районе Волгограда

В администрации Ворошиловского района Волгограда прошла первая встреча властей с жителями по разъяснению вопросов, связанных с начислением завышенной платы за отопление

   Напомним, платежки за декабрь и январь стали настоящим шоком для жителей областного центра. Счет за тепло у некоторых абонентов достигал 3-4 тысяч рублей, при этом, цифра никак не зависела от накопленных долгов – странные квитанции получали и добросовестные плательщики.

   Как сообщили «Блокноту Волгограда» в районной администрации, накануне жителям Ворошиловского района разъяснили, как начислялась в январе плата за отопление.

Инициатором проведения мероприятий выступила рабочая комиссия, созданная для установления обоснованности изменений в платежных документах.  В нее вошли сотрудники департамента ЖКХ и ТЭК, надзорных жилищных органов и ресурсоснабжающей организации, а также депутаты и общественники.

   Волгоградцев заверили, что проверки проходят по всем многоквартирным домам, адреса которых указали СМИ в начале февраля. Инспекторы проверили состояние внутридомовых тепловых узлов и документы, и огласили первые результаты.

   Так, в Ворошиловском районе «золотые» платежки получили жильцы 9 домов. Оказалось, что завышенные суммы в январе были начислены из-за ошибок при передаче показаний общедомовых приборов учета в расчетные центры.  

   В двух домах на. Лавочкина, 2 и 6/1 и еще одном - Циолковского, 19, были зафиксированы нарушения жилищного законодательства: управляющие компании несвоевременно устранили сбой в работе автоматики регулирования параметров теплоносителя, который образовался при ненадлежащей эксплуатации внутридомового оборудования. Из-за этого значительно увеличилось потребление тепла и возросла плата.

   Материалы проверок, которые продолжатся, будут переданы в государственную жилищную инспекцию.

Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградотоплениеплатежки
0
3