Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 07.12.2020 09:19

«Не хотел мериться с дедом всю жизнь»: волгоградский комик Андрей Бебуришвили о том, почему прервал семейную династию врачей


Андрей Бебуришвили рассказал, в какой момент он решился прервать врачебную династию своей семьи, полностью уйдя в юмор. Волгоградский комик стал гостем в недавнем выпуске подкаста «Время от времени», как стало известно "Блокноту Волгограда" 7 декабря.

 Разговор Бебуришвили и ведущего подкаста, стендапера Славы Комиссаренко, зашел про уход из профессии после окончания Волгоградского медицинского университета. 

 - Условно говоря, я маркетолог – специалист по рекламе, и мне никто никогда не скажет: «Вау, ты бросил маркетинг и начал заниматься юмором». Но если ты выучился на врача, то это что-то настолько благородное, - отметил Комиссаренко. – Плюс у тебя в семье дедушка – врач, династия врачей. И вот ты отучился и решил заниматься юмором. Это сложный был выбор?

 Бебуришвили отметил, что он не хотел уходить из медицины, потому что не особо верил в свои силы. Изменилось это на полуфинале «Comedy Баттл»: тогда Андрей понял, что может выиграть или, как минимум, попасть в тройку победителей.

- И я такой: «Блин, не хочется уходить из врачевания, но я никогда не стану круче, чем дед». И я всегда был в его тени и не хотел мериться с дедом всю жизнь, бежать за ним. Я хотел начать что-то с нуля, что-то свое – и вот его и начал.

 Волгоградец отметил, что врач – это одна из самых циничных профессий.

- И мне это очень сильно помогает. Цинизм необходим, иначе ты сопьешься и умрешь. Это просто необходимо. И мне очень нравится писать шутки и подходить к ним с таким холодом, с определенной лексикой. То есть говорить о смерти спокойно, говорить спокойно о каких-то болячках.

 По мнению комика, такой подход к юмору режет людям слух.

 -  У меня был монолог про болезни. И я говорю, что у меня был геморрой и я почему-то этого стыдился, хотя нет постыдных заболеваний в природе в принципе. Кроме сифилиса и беременности. И эта шутка на всех женщин работала так: «Ох, боже мой, что он несет!».

Медициной в семье Андрея занимались и родители, и дедушка, а до этого еще пара поколений.

Анна Нефедова
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Бебуришвилиюморкомик
1
2