Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 07.12.2020 08:46

Надеются, что вымрут от морозов? Волгоградские власти решили ловить по 4 бродячей собаки в день

Как стало известно 7 декабря, региональные власти распределили средства на отлов бродячих собак в 2021 году. Планируется отловить только 1461 животное, что составляет всего лишь 7,4% от учтённых бездомных собак в сентябре.

В регионе определились с размерами выделяемых субсидий муниципалитетам на борьбу с бродячими собаками. В сентябре текущего года в Волгоградской области насчитали 19549 бездомных животных, но ловить всех их не собираются. Деньги выделены только на 1461 собаку. Остальные будут плодиться и размножаться, если переживут суровую морозную зиму.

В среднем получается, что по всему региону будут вылавливать примерно по 4 собаки в сутки. Дальнейшая судьба животных под вопросом. На федеральном уровне с 2020 года запретили отстрел животных, но в Волгоградской областной думе не торопятся принять соответствующий региональный закон.

Отметим, что в соседней Астрахани, где проблема бродячих собак не менее актуальна, борются с ней более решительно. Астраханцы наняли волгоградские фирмы, которые пообещали за месяц отловить 1500 бездомных четвероногих и отвезти их в Волгоградскую область. Дальнейшая их судьба не уточняется.

После трагической смерти восьмилетней девочки, заразившейся бешенством от укуса собаки, Роспотребнадзор озвучил печальные цифры – почти 5000 волгоградцев обратились с начала года в поликлиники и больницы с жалобами на укусы животных, преимущественно собак.

При этом Волгоград в лидерах по нападениям животных, которых в городе-герое развелось очень много.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бродячие собакибездомные животныеотлов
2
3