Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 29.07.2022 12:20

«Не могу есть, спать и сидеть»: молодая волгоградка 5-й год борется с раком кожи

Девушка из города Ленинска Волгоградской области уже пятый год страдает от злокачественной опухоли кожи. Молодость, которая для большинства людей является расцветом сил и продуктивности, оборачивается для 25-летней Александры Лопушковой ежедневной борьбой с онкологией. Корреспондент «Блокнот Волгограда» связался с Александрой, чтобы узнать подробнее ее историю. 

По словам Саши, все началось еще в 2018-м году. Тогда она только доучивалась в техникуме на эколога и параллельно работала в гипермаркете «Карусель» в "Волгамолле" в городе Волжском.



На фото - Александра Лопушкова

- У меня появилась на спине родинка, - рассказывает Александра. - Она была сначала маленькая. А потом - росла, росла, а я не обращала на нее внимание. Родственники все говорили: «Иди в больницу», а я не предавала этому значения.


Спустя какое-то время Александра все-таки дошла до больницы. Там врачи ей сообщили, что образование необходимо удалить.

- Удалили, - продолжает Александра. - Потом прошло несколько месяцев, месяца три, и меня отправили на КТ, там стало видно, что появились метастазы. Позже они распространились и на селезенку.

После полученных результатов КТ Саше назначили в качестве лечения иммунотерапию.

- Её делали полгода, - сообщат Александра. - Потом пошло прогрессирование в желудок, в мягкие ягодичные ткани.

И вот 19-й, 20-й, 21-й, 22-й год - все хуже, хуже. Были моменты, когда происходило некоторое выздоровление, а потом – снова хуже. Метастазы разрослись. Не могу есть, спать, сидеть, принимаю лекарства.

Кроме того, с недавних пор к меланоме Александры присоединилось еще одно заболевание – анемия.

- Гемоглобин падает у меня: бывает и 70, и 69, и 40. Бывает, кладут на переливание крови. Сейчас поставили 4-ю клиническую группу анемии.



На фото - Александра Лопушкова

Сейчас девушка живет в съемной квартире вместе со своим гражданским супругом Андреем и котом Тимой. Андрей заботится о своей возлюбленной, а кот пытается радовать свою хозяйку. 

- Муж очень хорошо поддерживает, - говорит Александра. - Все, что скажу делает: и помогает, и готовит, и убирает, все делает. Я очень ему благодарна. 

Александра признается, что сил на какие-либо увлечения у нее не хватает. 

- Увлечений у меня нет никаких в данный момент, - говорит девушка. - Мне просто хочется поскорее выздороветь. Ведь мне только 25 лет. Я хочу еще пожить. Хочется и семью, и детей.

Также Саша рассказывает, что родственники и друзья отвлекают ее от тяжести болезни, навещают, подбадривают.  



Выписка из амбулаторной карты Александры

За все время болезни Александра успела сменить несколько лечебных учреждений. В 2018 году ей удалили родинку, а в 2021-м - провели иммунотерапию в Волжском филиале ОД. В январе 2022 года в Ленинской ЦРБ Александра лечила абсцесс, в апреле 2022 года она проходила терапию в ГБУЗ "Государственная клиническая больница №1".

Как сообщили корреспонденту "Блокнот Волгограда" в комитете здравоохранения по Волгоградской области, за время лечения заболевания с 2018 года пациентка получала необходимое лечение - как оперативное, так и несколько линий лекарственного. В связи с прогрессированием заболевания и тяжестью общего состояния, врачебным консилиумом ей было рекомендовано симптоматическое лечение в амбулаторных условиях.

Дополнительно в Облздраве отметили, что в федеральные центры направляются пациенты по решению врачебного консилиума для проведения высокотехнологических видов помощи при согласии принимающей стороны.

Заболевание прогрессирует. По словам девушки, волгоградские врачи уже не смогут ей помочь. Они посоветовали ей клинику в Санкт-Петербурге. Если вы хотите узнать подробности о ситуации Александры, можете связаться по телефону либо с ней лично, либо с ее гражданским мужем Андреем.

Александра: 89044308608

Андрей: 89023893996

Напомним, ранее "Блокнот Волгоград" освещал историю волгоградки, которая задыхалась без льготного ингалятора из Италии. Девушка с диагнозом "бронхиальная астма" не могла получить нужный аппарат по рецепту два месяца в самый разгар сезонной аллергии. До этого "Блокнот Волгограда" писал о трехлетнем Роме Верхушине, которому были жизненно необходимы гормональные медикаменты.


Фото: Александра Лопушкова

Текст: Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

онкология волгоградрак волгоградмеланома волгоградраковые заболевания волгоградзлокачественная опухоль
1
0
s2