Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 07.09.2020 12:56

Не обратились за медпомощью и умерли от COVID-19 два человека из Волгоградской области

Сегодня, 7 сентября, региональный оперативный штаб подтвердил в Волгоградской области два новых летальных случая из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Таким образом, за время пандемии COVID-19 унес жизни 117 жителей региона.

Умерла 73-летняя женщина, проживающая в Котельниковском районе. Она не обратилась за медицинской помощью, почувствовав первые признаки недомогания. Спустя 6 дней ее самочувствие ухудшилось, после чего она вызвала медиков. Женщину госпитализировали в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу № 1, где диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У нее были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Из-за осложнений умер 82-летний житель Котельниково. Мужчина также не обращался за медицинской помощью и лечился сам.

- При ухудшении самочувствия, спустя 9 дней, обратился в медицинское учреждение по месту жительства. Проведено КТ-исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в клиническую больницу №4. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, - пояснили в оперштабе.

Жители региона умерли от осложнений, которые вызвал коронавирус, несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с COVID-19. Оперативный штаб предупреждает: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях, с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

Напомним, на эти сутки коронавирусом в Волгоградской области заразились еще 97 человек.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирускотельниковосмерть
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2