Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 07.09.2020 11:35

На 2 года отправился в колонию директор ООО «Строй Град» в Волгограде

Сегодня, 7 сентября, апелляционная инстанция Волгоградского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 34-летнего директора ООО «Строй Град» Грекова К.Г.. Мужчина обвиняется в мошенничестве в сфере страхования.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в Объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, еще Волжский городской суд признал Грекова виновным по вышеуказанной статье - ч.4 ст. 159.5 УК РФ, назначив ему наказание — лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Данный приговор слишком жестким посчитали как сам Греков, так и его адвокат. Обжаловали его. Но добиться условного срока не смогли.

В этот понедельник Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил квалификацию действий виновного без изменений. Не стал менять суд вид и размер назначенного наказания.

Ранее суд Волжского — суд первой инстанции установил, что Греков К.Г. совместно с иными лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, совершил мошенничество в сфере страхования. Похитил чужое имущество обманным путем, когда реального наступления страхового случая не было — использовались фиктивные извещения о ДТП.

Совершалось деяние в крупном размере, было организовано группой. Извещения предоставляли в ООО «Верный Выбор» и ООО «Приоритет». При составлении фиктивных ДТП участвовал сам Греков К.Г.

Считается, что таким образом была похищена сумма 3 077 605,04 рубля, из которых ПАО СК «Росгосстрах» 3 013 306,04 рубля, АО «СОГАЗ» 31 000 рублей, ПАО САК «Энергогарант» 33 299 рублей.

Данными суммами члены преступного сообщества распорядились по своему усмотрению.

Кстати, сам Греков в содеянном раскаялся, полностью признав вину. Его дело в первой инстанции рассматривалось в особом порядке.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиВолгоградская областьжителиволгоградцыООО «Строй Град»Волгоградстрахованиемошенничество
0
0