Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 27.02.2020 12:58

«Не предусмотрено бюджетных ассигнований»: жители юга Волгограда хотят перестать «тонуть» в грязи

Затопленные улицы, грязевые препятствия и сошедший с дорог асфальт – далеко не новые явления для Волгограда с приходом тепла. В редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители Кировского района.

Улица Старополтавская в Кировском районе сейчас больше напоминает полосу препятствий, которую приходится ежедневно преодолевать местным жителям. На расстоянии 200 метров от Второй Продольной вдоль по пешеходной дороге непролазная грязь и лужи во всю улицу. Отметим, что длина самой улицы составляет около 420 метров, а ширина – 4-6 метров.

IMG_20200226_160200.jpg

- Асфальта никогда не было, освещения тоже нет. В чистой обуви улицу пройти не представляется возможным. С детской коляской или на легковом транспорте преодолеть эту улицу без последствий нельзя – можно покалечить ребенка, нанести вред своему здоровью или сломать автомобиль, - возмущены жители Старополтавской улицы.

Коллективная жалоба в администрацию Кировского района решению проблемы не способствовала. Тогда, понадеявшись на помощь «гаранта безопасного проживания в родном городе», жители организовали сбор подписей и обратились в администрацию города – безрезультатно.

- Все без толку. Из городской администрации нам прислали какую-то отписку, - делится Александр Шацков, один из жителей.

«Не предусмотрено бюджетных ассигнований», – указано в ответном документе Департамента городского хозяйства.

Важно, что на улице Старополтавской проживают не только молодые, но и многодетные семьи, а также инвалиды 1, 2 и 3 групп.

IMG_20200226_160119.jpg

5135782B-87AD-4DA3-95ED-DA8E3F9B7F2D.jpeg

Анастасия Каменцева  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддорогагрязь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое