Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 27.02.2020 11:35

Умер во сне: в Петербурге не стало музыканта из Волгограда Сергея Хайлова

Скорбное известие пришло из города на Неве еще вчера. В Петербурге 26 февраля не стало музыканта, известного исполнителя, участника волгоградского трио «Альманах» и трио «Предлог» Сергея Хайлова. Несмотря на то, что Сергей Хайлов был уроженцем Санкт-Петербурга, образование он получил в Волгограде, долгое время жил здесь.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на автора и исполнителя песен, куратора петербургского проекта Sound-Cafe «LADЫ» Вячеслава Ковалева, он на своей странице в социальной сети поделился информацией о кончине Сергея Хайлова.

Вячеслав Ковалев отметил, что у музыканта был рак, он боролся с заболеванием.

Скончался Хайлов ночью 26 февраля, во сне.

87542040_3077615665590960_3336961143976493056_n.jpg

ФОТО: Сергей Хайлов

- Сегодня ночью во сне скончался Сергей Хайлов. У него был рак. Боролся, - поделился Вячеслав Ковалев.

Он также указал, что с большей вероятностью с музыкантом попрощаются в Волгограде.

Сергею Хайлову еще совсем недавно исполнилось 50 – 18 января. В прошлом месяце его поздравляли с днем рождения.

- Не стало Сережи Хайлова. Талантливейшего автора, исполнителя, добрейшего человека. Месяц после пятидесяти. Невыносимо, - признаются поклонники.

- Вчера скончался от рака Сергей Хайлов. Ему было всего 50, - продолжают выражать слова соболезнования те, кто знал Хайлова.

Многие сразу указали, что известие о кончине волгоградского музыканта и поэта стало для них большой неожиданностью, будут скучать, а также то, что музыканта не стало слишком рано…

- Так и не смогла найти старую (периода «Альманах») запись этой песни. Песня-легенда. Автор – Сергей Хайлов. Пусть эти два крыла вырастут за твоей спиной, Серёжа...

«Сыт по гоpло, -- кpичу, -- я доpожную пылью небес». Ветеp гасит свечу у любимой в окне навсегда. За спиной два кpыла, две молитвы мои, словно кpест, Hе пускают туда, где меня моя мама ждала, - написала близко знакомая с музыкантом на его странице в социальной сети Facebook.

- Сегодня ночью не стало нашего любимого Серёжи Хайлова. Светлая память тебе, огромной души человек, искренний и до боли любимый Сереженька - автор, композитор, руководитель, режиссёр, великолепный повар, заботливый джентльмен. Трио «Предлог» могло существовать только под твоим руководством! И ты это сделал! Сереженька!  Ты всегда с нами в своих стихах и песнях..., - указывает другая волгоградка.

Сергей Хайлов сам себя называл «несуразным человеком». Он - один из создателей известного волгоградского трио «Альманах» и легендарного трио «Предлог».

Хайлов родился 18 января в 1970 году в Санкт-Петербурге. Жил в Волгограде. Затем снова в городе на Неве. Окончил музыкальную школу по классу скрипки, эстрадное отделение Волгоградского училища искусств, по специальности - руководитель эстрадного коллектива, артист ансамбля, хора. Являлся директором Центра авторской песни. Играл на 6-струнной гитаре, фортепиано, писал песни на стихи собственного сочинения.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСергей Хайловволгоградцылюдижителисмертькончина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое