Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 01.04.2020 22:10

«Не удалось найти кислородные баллоны»: в Волгограде в эпидемию коронавируса умер лидер местного фэндома Борис Завгородний

В Волгограде минувшей ночью во сне из-за рака легких скончался председатель Клуба любителей фантастики «Ветер времени» Борис Завгородний.

Об этом сообщили близкие волгоградца. Так, старший преподаватель кафедры литературы ВГСПУ Анна Путило поведала ужасающую историю.

По словам девушки, Завгородний был уже не молод и действительно тяжело болел. Два месяца назад у него выявили рак лёгких, и он просто задыхался без специальных средств. 31 марта мужчине стало очень плохо, и весь день друзья и знакомые Бори бегали по аптекам в поисках кислородных баллонов, но безрезультатно.

- Каждый фармацевт разводил руками: "Все выкупили. По 5-7 баллонов забирали. Паника же...". К сожалению, ни один кислородный баллон найти не удалось, а сегодня ночью Боря умер, - рассказала волгоградка.

Анна отметила, что на месте Завгороднего могли оказаться дети, юноши и девушки, мамы и папы, все те, кто ещё не готов так стойко встретить смерть. И призвала не подаваться панике, покупать по потребности и просто оставаться людьми.

Бориса Завгороднего называли лидером волгоградского фэндома. "Блокнот Волгограда" выражает соболезнования родным и близким ушедшего. 

Анна Анатольева

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЗавгороднийсмерть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое