Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 25.08.2014 11:30

Под Волгоградом суд обязал переселить жителей аварийных домов

Под Волгоградом суд обязал переселить жителей аварийных домов
Суд обязал администрацию Городищенского района переселить жильцов семи аварийных домов.

В рабочем поселке Городище в 2010 году постановлениями администрации были признаны аварийными и подлежащими сносу многоквартирные дома №1,3,4,5 по улице Волжская, а также дом №3 «а» по проспекту Ленина.

Однако, несмотря на требования жилищного законодательства Российской Федерации администрация поселения до сих пор не приняла меры по переселению граждан из аварийного жилья.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратура района обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации Городищенского городского поселения и возложении на нее обязанности переселить из аварийного жилья, проживающих в нем граждан.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры. При этом, судом также удовлетворены аналогичные требования к администрации Ерзовского городского поселения (переселение жильцов аварийного дома №1 квартал 5 по улице Комсомольской) и Карповского сельского поселения (переселение граждан из аварийного дома №8 в хуторе Дмитровка по улице Центральной). Новости на Блoкнoт-Волгоград
аварийные домапереселение из аварийных домоваварийные дома в ГородищеВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое