Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 09.09.2022 07:48

Недолгое правление Великобританией предрёк Чарльзу политолог Калачёв

Сыну королевы Елизаветы II, о смерти которой стало известно 8 сентября, предрекли недолгое правление Великобританией.

Такое предположение высказал руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев в разговоре с «Лентой.ру». По мнению эксперта, наследник вскоре после коронации может отречься от престола.

Чарльз будет исполнять функции короля в течение переходного периода.

- Я абсолютно уверен, что умрет он не королем, а герцогом. Пожизненным королем он не будет, поскольку он сам к монархии относился немножко скептически. Он понимает прекрасно все проблемы, связанные с собой, — уточнил политолог.

Одна из них — преклонный возраст преемника, а британской монархии нужен символ, обозначающий будущее, а не прошлое. Также, по мнению Константина Калачева, принц Чарльз не так популярен в семействе Виндзоров, как некоторые другие персоны.

- Я думаю, что многие в Британии надеются на то, что он будет переходной фигурой, и в скором времени мы увидим королем Уильяма, — отметил эксперт.

Принцу Чарльзу необходимо будет сделать что-то, способное кардинально изменить отношение британцев к нему, так как на данный момент оно амбивалентное.

Напомним, ранее большинство жителей Волгограда практически малоэмоционально и даже равнодушно восприняли известие о смерти 96-летней королевы Великобритании Елизаветы II, посчитав, что новость не стоит большого внимания россиян.

Королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет. Она взошла на престол 6 февраля 1952 года после смерти своего отца, короля Георга VI, который стоял во главе Британской империи в годы Второй мировой войны.

Елизавета стала первым монархом в истории страны, царствовавшим 70 лет.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВеликобританияпринц ЧарльзЕлизавета
0
0
s2