Волгоград Среда, 29 мая
Происшествия, 27.02.2023 13:08

Негейская расправа, поджог от экс-парня и нож в живот: что творили волгоградцы на праздниках

В Волжском Волгоградской области на прошедших февральских выходных был найден труп 50-летнего мужчины. Подготовили сводку и других «праздничных» преступлений.

(Не)любовь и смерть в Волжском 

Известно, что тело хозяина с многочисленными ножевыми ранениям было обнаружено 24 февраля в квартире на улице Оломоуцкой. По информации следователей, подозреваемый в жестокой расправе уже задержан — 25-летний парень попал на запись, сделанную в тот роковой вечер с домофона. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство.

По некоторым данным, убийца и его жертва были любовниками, и молодой человек, который приехал в гости, набросился на взрослого мужчину из-за личного конфликта, однако эта информация не нашла официального подтверждения у правоохранителей.

Чувства-пожар в Камышине 

Ночью 23 февраля в местную полицию обратилась 36-летняя жительница. Она сообщила, что неизвестный поджег ее деревянный частный дом. Возгорание ликвидировал прибывший на место происшествия пожарный расчет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 38-летний ранее судимый бывший возлюбленный потерпевшей, который из личных неприязненных отношений облил бензином стену дома и поджег строение. Мужчина во всем сознался.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.



ГУ МВД России по Волгоградской области 

Кровавые посиделки в Волгограде.

26 февраля вечером в больницу с места жительства был доставлен 63-летний житель Тракторозаводского района . Врачи диагностировали у мужчины ножевое ранение брюшной полости и сообщили о данном факте, который был похож на криминал, в полицию.

В итоге была задержана 63-летняя сожительница пострадавшего — в тот вечер они вместе с мужчиной распивали алкоголь. В какой-то момент между влюбленными возник конфликт, и женщина ударила сожителя ножом в живот.

Теперь ей предстоит ответить по закону по ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». За это грозит наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийЧПтруп
3
1