Происшествия, 20.07.2020 17:02

«Не видел лица убийцы»: названы детали жестокой расправы над иностранным студентом в Волгограде

Сразу два выпуска программы «Дело. Следствие без тайн» решили посвятить резонансному убийству иностранного студента в Волгограде в июне этого года. Пока зрителям показали первую часть расследования. Напомним, убитый Тимур Гаврилов приехал в город на Волге, чтобы выучиться в местном меде. Жизнь юноши оборвалась в 17 лет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на выпуск передачи от 17 июля, специалисты сразу заявили, что данное преступление оказалось одним из самых хладнокровных, совершенное жестоким образом.

119.jpeg

Впервые об убийстве Тимура услышали в телефонной трубке отдела полиции по Ворошиловскому району, звонок поступил 13 июня в 00:55.

Подозреваемый на месте жуткой расправы не оставил ничего. Действовал человек подготовленный, в перчатках, отпечатков пальцев рук не нашли.

ВИДЕО: сюжет телепередачи Дело №. Следствие без тайн. Убийство Тимура Гаврилова. Часть 1. 17.07.20 (ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24")

Камеры уличного видеонаблюдения все-таки смогли заснять последнее передвижение Тимура. И его убийство. Он двигался по тротуарной дорожке. Со спины неожиданно подбежал неизвестный. Тут же начал наносить множественные удары. Тимур в этот момент развернулся к нему лицом. Он был не готов к нападению. Таким образом, убийца нанес студенту не менее 20 ножевых ранений. Парень, позднее придут к выводу следователи, перед смертью даже не успел отреагировать. А значит, не сопротивлялся.

За мгновение до гибели Тимур успеет сделать всего пару шагов в сторону убийцы, а после - упадет на тротуар.

Следователи в первые сутки установили всех, с кем при жизни общался студент. Выяснили: в ночь парень возвращался в общежитие от компании друзей. Спиртное не употреблял. Друг предлагал доехать до общежития на такси, но вместе выяснили: поездка обойдется в 67 рублей. И парень решил: лучше пешком. Пешком ходил всегда, любил экономить деньги. Сэкономленное Тимур обычно отправлял семье, маме, которую очень любил.

Расследуя преступление, следователи воссоздали и полностью восстановили маршрут преступника. 

118.jpeg

Убийца Тимура приехал в Ворошиловский район из Советского в 21:00 вечера 13 июня. Потом 4 часа бесцельно бродил по району. Искал жертву. Как только вдруг заметил идущего ему навстречу Тимура Гаврилова, сразу остановился, развернулся. Далее убийца уже шел за парнем. 

В какой-то момент расследование громкого дела зашло в тупик. На пути предполагаемого следования убийцы его не обнаружили – вернулись к первой точке, отследив маршрут движения преступника в обратном направлении. Вся информация и свидетельские показания собирались по крупинкам.

Удалось узнать, что преступник переодевался, сделал это под мостом на границе Ворошиловского и Советского района. А затем уже избегал столкновения с камерами видеонаблюдения. Старался не показываться на центральных улицах, шел дворами. Так оказался в районе СХИ. В этот момент следователи уже поняли: он готовился, сделал тайник, где прятал рюкзак и вещи. Тогда стали отслеживать человека, идущего в направлении от места происшествия. Так в районе улицы Чебышева получили новую видеозапись лучшего качества. Сопоставив, поняли: все это одно и то же лицо.

567.jpeg

Спортсмен пробежал два района Волгограда чуть более чем за 40 минут. Преступника «довели» до одного из дворов Советского района и примерно установили дом, в который он зашел.

После следователи уже стучались в каждую квартиру и переписывали каждого проживающего. Позднее инициативные жители квартала, когда специалисты узнали, что преступник точно проживает именно здесь, позвонили на горячую линию, сообщили о предполагаемом лице.

Виталий Васильев сейчас находится в СИЗО. Решение об аресте до 21 августа ранее принял суд.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Тимур ГавриловубийствоВолгоградубийство иностранного студенталюдижителивидеоподробности
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2