Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 20.07.2020 15:00

Волгоградский трамвай предложили спасать концессиями

О неожиданном предложении 20 июля заявил бывший волгоградский вице-мэр Дмитрий Любитенко. Поводом стало очередное видеообращение жителей Мончегорской спасти трамвай №1, который в начале июля администрация города заменила автобусом №8 «А».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на экс-вице-мэра Волгограда, на фоне происходящего с «единичкой» он делает печальный вывод: муниципалитет своими силами и средствами не может обеспечить модернизацию волгоградского электротранспорта.

А значит, без серьезных вложений в ближайшем будущем трамваи и троллейбусы ожидает, признался Любитенко, самое ужасное - медленное угасание и смерть.

Бывший руководитель считает, что для развития системы общественного транспорта нужно найти комплексное решение. Им может стать концессия. Либо что-то другое, высказался Любитенко.

- Пускай это будет концессия, муниципально-частное партнёрство, какая-либо иная форма привлечения инвестиций, честная и прозрачная, - заметил он.

Ранее возмущенные жители Мончегорской отменой и впоследствии заменой привычного трамвая №1 разместили новое видеообращение. Жители в новом обращении к властям города предупреждают, что пойдут в Москву, будут до бесконечности писать на сайт президента. За неделю собрали гору подписей, чем заверяют, что трамвай им нужен, востребован и более того – рентабелен.

Напомнили волгоградцы и об обещании в 2018 году сохранить «единицу» во время планируемого ремонта путей. Сами жители изначально говорили о том, что замена маршруткой и автобусом им не нужна. Маршрут номер №1 жители пытаются спасти с июня.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

трамваиВолгоградконцессииэлектротранспорттрамвай №1предложениясохранение
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое