Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.07.2020 16:32

«Отрытый колодец, бетонные блоки, сломанная горка»: общественник описал обычную школу Волгограда

Общественник Максим Гелунов обратил внимание на пришкольную территорию одной из типовых волгоградских школ, где заметил глубокий открытый колодец и другие нарушения элементарных правил.

Проектом «Дорога в школу» Максим Гелунов занимается уже несколько лет: фотографирует пришкольные территории, обращая внимание на проблемы и нарушения требований безопасности. Волгоградца интересуют дороги вокруг школ и то, насколько безопасно детям ходить в учебные учреждения.

- Школу №6 на Хиросимы, 10 я видел впервые: был рядом по делам и решил обойти территорию. Честно говоря, впечатление гнетущее, этот хаос создавался годами. Особенно, с точки зрения дорожной безопасности. Рядом две дороги, улицы Днестровская и Уральская, а пешеходных тротуаров нет. Машины несется мимо с бешеной скоростью. Пешеходный переход организован чисто для галочки: упирается в закрытую калитку, за которой даже нет нормальной дорожки к школе, - рассказал активист корреспонденту «Блокнот Волгоград».

MyCollages (6).jpg

Школьный забор проломан во многих местах, через эти дыры пролезают местные ученики.

- Видно, дети идут напрямик из дома, чтобы не ходить по этой узкой улочке без тротуара. Видимо, ребятам просто страшно ходить по автодороге в школу, а если есть охрана, назревает вопрос: «Куда она смотрит, когда ломают забор?». Я там шел и мне было страшно: мимо проехал грузовик и меня чуть не вжало в деревья, которые растут вдоль дороги. Поэтому я могу понять родителей, которые реально беспокоятся. Мне знакомая рассказала, что на этой улице уже были случаи, когда дети попадали под машину.

MyCollages (7).jpg

Другая большая проблема – бесхозный школьный двор. У общественника сложилось мнение, что им давно никто не занимался:

- На территории просто опасно находится: сухие деревья, бетонные блоки, отрытый колодец и сломанная горка. Также там нет фонарей, я их не видел. Ночью темнота стоит.

109692435_594285601461654_6402617693628105766_n.jpg
109458791_594286451461569_5742812809872726428_n.jpg

Гелунов говорит, что не стремится наказать руководство учебного учреждения или администрацию города. Волгоградец просто показывает проблемы, которые, как он надеется, будут решены до нового учебного года.

- Насколько я знаю, все директора школ перед 1 сентября каким-то образом подписывают документы, что у них все хорошо с дорожной ситуацией. Хотелось бы, чтобы это существовало на деле, - считает общественник.

Гелунов подчеркивает, что из-за такой недобросовестности страдают дети.

Анна Нефедова
   Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школаВолгограддети1 сентября
0
1