Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 20.07.2020 15:36

Клиенты автосалона «Волга-град» просят главу СК Бастрыкина прислать в Волгоград группу московских следователей

Семья волгоградки Юлии Выстроповой стала одной из более восьми десятков семей, которые считают себя жертвами автосалона «Волга-град». Как их их товарищи по несчастью, Выстроповы поверили рекламе с красивыми ценами на автомобили, а в итоге получили непосильный кредит и машину по завышенной стоимости.


Схема, по которой сотрудники автосалона общались с покупателями, отработана до мелочей: долгое ожидание ответа от банков, навязчивое пожелание указать в кредитной заявке сумму выше, чем стоит автомобиль, - мол, банк может одобрить только часть займа. А как итог — быстрое подписание документов, которые покупатели, покидающие салон глубокой ночью, могут рассмотреть только дома. Дальше приходит осознание, что машина приобретена по завышенной сумме, кредит оформлен как потребительский, в сумму кредита включена оплата допуслуг по космическим ценам, а ежемесячный платеж в несколько раз выше того, что обсуждался с менеджерами. У некоторых из клиентов автосалона «Волга-град» он оказался всего на тысячу ниже зарплаты. Как жить в такой кабале ближайшие семь лет, люди не знают, поэтому обратились за помощью к председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

К коллективному обращению волгоградцы приложили видео, на каждом из которых - своя история обмана, рассказанная сквозь слезы.

- Мужа продержали там с 12 дня до 10 ночи, машину в итоге мы купили втридорога. Куда мы только потом не обращались, - Роспотребнадзор, правоохранительные органы, прокуратура - отовсюду приходят только отписки. Роспотребнадзор нашел нарушения в их действиях, их оштрафовали, но они подают апелляцию. Свой первый суд мы тоже проиграли - судья ничего не нашла. В общем, все правоохранительные органы не на нашей стороне. Мы просим вашей помощи. Пожалуйста, отправьте сюда группу, пусть проверят работу этого автосалона. Пусть приедут и проверят работу этих людей, которых мы считаем мошенниками. Помогите нам, - обратилась Юлия Выстропова к Александру Бастрыкину от лица десятков пострадавших.

Все публикации об историях покупки машин в автосалоне "Волга-град" читайте здесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автосалон "Волга-град"СК РФАлександр Бастрыкин
15
3