Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 20.11.2020 15:46

Нехватка бюджета и попытка сохранить лицо: экс-мэр Волгограда Роман Гребенников о разрешении чиновникам работать менее качественно

Поставление за № 1129 за подписью главы города Виталия Лихачева разрешает муниципальным учреждениям работать не столь усердно, как обычно требуется. Обоснованием выступает пандемия COVID-19, из-за которой по санитарно-эпидемиологическим причинам приостановлен приема граждан. Прокомментировать решение «Блокнот Волгограда» попросил экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова. 

Причина в проблемах с нехваткой бюджетных средств, а привязка к коронавирусу выступает лишь поводом, считает Гребенников. 

- Пандемия здесь ни при чем, ссылки на коронавирус явно являются лишь завесой, чтобы скрыть сущность, - уверен Роман Георгиевич. - Правда заключается в отсутствии средств и полноценного финансирования этих бюджетных муниципальных учреждений. Бюджет города, судя по всему, имеет провал к концу года.

В постановлении не указан допустимый процент отклонения от обычно требуемых показателей качества и объема оказания услуг. Корреспондент «Блокнота Волгограда» уточнил у экс-мэра, не может ли это привести, например, к небывалой неэффективности муниципальных служащих, в число которых входят и чиновники. 

- В нашей нынешней ситуации в регионе и городе вероятно все, что угодно. Во-первых, не хватает средств на финансирование бюджетных учреждений. Во-вторых, часть бюджетных учреждений при нехватке средств выживала благодаря платным услугам. Сейчас и это невозможно в силу того, что трафик уменьшился, люди всего бояться. Но главная и ключевая тема – это очевидная к ноябрю-декабря нехватка средств и попытка сохранить лицо с тем, что этим бюджетным учреждением уменьшат муниципальное задание. Подоплека в таких решениях всегда только финансовая. Думаю, корень всех политических и псевдо-политических установок, решений и постановлений всегда связан со слабым финансовым положением города. Нынешняя власть марионеточная и не имеет никакого независимого статуса, она абсолютно подчинена команде Бочарова. Естественно, отстаивать интересы бюджета города эта власть не в состоянии. Она не будет этого делать, не делает и не собирается.


11й.jpg

Корреспондент «Блокнота Волгограда» также обратился в городскую администрацию, попросив уточнить, каких именно учреждений коснется поблажка. Ответ пока не получен.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Роман Гребенниковмэрпостановлениечиновник
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое