Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 31.07.2023 13:33

Нехватку водителей троллейбусов признали в Волгограде

В Волгограде срочно набирают водителей на троллейбусную линию.

Об этом сообщается в группе Вконтакте «Электротранспорт Волгограда». МУП «Метроэлектротранс» приглашает на работу водителей троллейбуса и учеников водителя троллейбуса (юношей и девушек старше 20-ти с половиной лет).

Муниципальное предприятие гарантирует соцпакет, бесплатный проезд в электротранспорте, стабильную зарплату в размере 46 000 - 70 000 рублей, при работе в режиме выходного дня она якобы возрастает до 80 тысяч. Кроме того, сотрудникам обещают бесплатный проезд в электротранспорте.




Для водителей троллейбусов и учеников по этой специальности из других городов и регионов предоставляется общежитие. Уточняется, что МУП «Метроэлектротранс» Волгограда имеет учебную материально-техническую базу и высококвалифицированный преподавательский состав для обучения учеников водителя троллейбусов.

Напомним, в начале июля в мэрии похвастались, что в этом году муниципальный автобусный парк пополнят 60 автобусов, еще 20 электробусов и 56 троллейбусов, также планируется открытие новых троллейбусных линий, на которые как раз и требуются специалисты. Транспорт обещают даже оснастить исправными кондиционерами.

Отметим, что на официальном сайте МУП "Метроэлектротранс" указан зарплатный предел для водителей троллейбусов в размере 50 тысяч рублей, ученикам полагается стипендия в 20 тысяч, а кондукторам предлагают зарплату от 19 тысяч рублей. При этом указанные в группе и на сайте справочные номера совпадают.



Отметим, что в Волгограде периодически происходят инциденты с участием сотрудников общественного транспорта. Так, на днях в автобусе №21 кондуктор отказалась брать плату за проезд у пассажира и при помощи мата и ругани пыталась выставить его из салона.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтроллейбусводителиработа
0
1