Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 08.02.2023 17:53

«Сравнила с проституткой, угрожала побоями»: буйный диалог кондуктора с волгоградкой сняли на видео

В Волгограде поездка в автобусе №25 обернулась для девушки унижениями и угрозами со стороны кондуктора. Местная жительница Юлия Левковская услышала в свой адрес много неприятных слов во время поездки в общественном транспорте. Пассажирка рассказала подробности «Блокноту Волгограда» сегодня, 8 февраля.

В Дзержинском районе в 8 часов утра девушка села в автобус, не подозревая, что подвергнется критике со стороны кондуктора. Странности Юлия заметила, когда на остановке «Белый Аист» женщина, работающая в сфере обслуживания, начала грубить молодому человеку, поскольку его карта оказалась в стоп-листе.

- Она оскорбляла и переходила на личности, но молодой человек был непреклонен и не вступал с «королевой» автобуса в конфликт.

Позже под «раздачу» попала пожилая женщина. По словам, пассажирки, кондуктор стала кричать на бедную бабушку.

- Далее она решила всю свою агрессию выплеснуть на очень старенькую бабушку, вошедшую в автобус на остановке «Колледж нефти и газа». Бабуля из-за плохого зрения ошиблась номером автобуса. После посадки она сразу подошла к близстоящему человеку, ко мне, и, поняв, что села на ненужный ей транспорт, сразу извинилась перед кондуктором, встала около дверей и ждала следующую остановку, чтобы покинуть автобус. Тут и начинается самое интересное. Этот кондуктор, если ее так можно назвать, начинает в прямом смысле прессовать бабушку: кружит около нее, обзывает халявщицей, обманщицей, и требует оплаты, цитирую: «Ну, у тебя все равно проездной, возьми и пикни мне его».

Увидев беспомощное состояние женщины преклонного возраста, Юлия заступилась.

- Мое терпение не выдержало, и я спокойным тоном, без видеосъёмки и так далее, говорю кондуктору: «Почему вы кричите? Женщина старше вас почти в два раза, она старенькая и может ошибиться, разговаривайте спокойно», после чего я становлюсь новой мишенью для оскорблений, но меня уже можно и матом покрыть

По словам девушки, кондуктор обругала ее скверными словами, не обошлось и без критики ее внешности, поскольку кондуктор использовала наращенные волосы как аргумент, посчитав, что этот факт не дает ей права высказывать свое мнение. Юлия процитировала слова работницы автобуса:

-  «Иди домой с мамочкой своей так разговаривай, мамочка тебя не научила как правильно себя вести! Моя дочь директор, а снохе ты вообще в подметки не годишься!». И это только самая малая часть, которую я процитировала.

Чтобы обратиться в вышестоящие органы, девушка попросила кондуктора представиться.

- Я прошу ее представиться, что бы оставить жалобу, но слышу отказ. Подхожу к водителю, чтобы он назвал мне ФИО дамочки, но и от него слышу отказ, а точнее, он уставился в руль, качает головой и прикинулся глухонемым, будто меня нет.

После услышанных грубостей пассажирка решила начать видеосъемку, чтобы впоследствии свои слова сопроводить доказательствами.

На кадрах действительно заметно, что кондуктор обращается с пассажиром на «ты» и повышает тон. При этом женщина апеллирует весьма странным набором аргументов, например, уточнив, что девушка и в подметки не годится ее снохе. Также на кадрах дерзкая кондуктор заявила, что пассажирке нужно сесть и не лезть не в свои дела. Кроме того, женщина пояснила, что ей нужно работать. А в ответ на то, что Юлия тоже едет, чтобы трудиться, работница произнесла очередную колкость.

- Я знаю, как вы там работаете.

После завершения съемки, перед выходом на остановке, как уточняет девушка, кондуктор пригрозила, что ее сын мог бы ее избить. А также женщина обвинила Юлию в работе в сфере интим-услуг.


Выслушав в свой адрес и унижения, и оскорбления, и угрозы, девушка обратилась на горячую линию по транспорту, и рассказала о случившемся.


Теперь остается надеяться, что по отношению к кондуктору будут приняты меры, что позволит в дальнейшем обезопасить других пассажиров от грубого обращения, ведь у людей может быть разная психика, и кого-то подобные слова могут оскорбить до глубины души. Или, в случае, если с агрессией сталкивается пожилой человек, из-за переживаний могут произойти непоправимые последствия.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» направил запрос в администрацию Волгограда.

- По описанной в журналистском запросе ситуации департаментом городского хозяйства совместно с транспортным предприятием будет организована проверка. За допущенные нарушения к виновным должностным лицам будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Напомним, ранее в троллейбусе №15а кондуктор разбила валидатором голову пассажирке

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградавтобус №25кондуктор
0
2