Волгоград Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 24.01.2023 17:24

Избитая валидатором в Волгограде безмасочница запросила у кондуктора 1 млн рублей

В Волгограде суд решил оштрафовать кондуктора за избиение пассажирки в троллейбусе №15а. Об этом «Блокноту» стало известно сегодня, 24 января.

В Дзержинском районе 30 августа 2020 года в салоне троллейбуса №15а произошел конфликт. По версии кондуктора, в тот день она попросила девушку надеть маску. На тот момент находиться в салоне общественного транспорта без нее, было запрещено. Но 20-летняя пассажирка, по ее словам, в грубой форме отказалась выполнить просьбу, а также начала наносить удары. Доехав до конечной остановки, девушка позвонила кому-то и что-то говорила на нерусском языке. Далее приехал 25-летний разгоряченный мужчина и избил 50-летнего кондуктора ногами. После этого в «Метроэлектротрансе» заявили, что кондуктор с сотрясением, переломами и вывихами попала в больницу.

У другой стороны конфликта была другая версия: женщина разбила голову пассажирке валидатором.

Спустя более двух лет в суде озвучили решение. До этого было установлено, что сотрудница троллейбуса из хулиганских побуждений с применением предмета в качестве оружия причина пассажирке легкий вред здоровью, а именно ушиб мягких тканей головы и ноги. Девушка хотела взыскать с кондуктора миллион рублей, но ее просьба была удовлетворена лишь частично. С фигурантки уголовного дела решили взыскать 25 тысяч. При этом решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтроллейбус №15масочный режимвалидатордракасуд
1
1
s2