Волгоград Воскресенье, 07 марта
Общество, 28.01.2021 16:00

«Нестабильная обстановка»: в Волгограде рассказали о закрытии оружейных магазинов из-за протестов

В социальных сетях 28 января появилась информация о возможном закрытии оружейных магазинов Москвы в связи с возможными протестными акциями. До Волгограда подобные меры вряд ли доберутся. 

- Внезапная новость с революционным душком, - сообщает тг-канал «Baza». - В Москве в ближайшие выходные будут закрыты все оружейные магазины. Такое распоряжение отправили по всем точкам представители Росгвардии. Эту информацию подтвердили «Базе» в компании Air-gun. По всей видимости, это связано с намечающимися в Москве несанкционированными акциями. Точно такое же указание поступило и руководству столичного магазина «Кольчуга» – они также будут закрыты в эту субботу и воскресенье. Пока распоряжение Росгвардии касается только ближайшего уик-энда. Осталось закрыть почту, телефон, телеграф и РЖД.

 В ряде СМИ появилась неавторизованное опровержение Росгвардии о закрытии магазинов оружия.

- Я ничего подобного не слышал, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» директор магазина «Охота и рыбалка» Сергей Будняк. – Сейчас нахожусь на работе. Да, мы не будем работать в выходные, поскольку у нас суббота и воскресенье – нерабочие дни. Как взрослый человек и бывший правоохранитель я понимаю, что сейчас нестабильная обстановка. Молодые охломоны не знают, как себя проявить. Но главное беречь покой и здоровье граждан.

По словам полковника Сергея Будняка, работавшего в прошлом в пятом управлении КГБ по Волгоградской области, к нему в магазин неадекватные люди не приходят и не скупают оружие.

- Меня все знают, магазину больше 20 лет, - говорит Сергей Будняк. – Выпившие и неадекватные люди ко мне не приходят. Обслуживаем только адекватных людей, а в них я разбираюсь. Никакого наплыва непонятных клиентов нет.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
оружейные магазинызакрытиепротестыНавальный
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое