Волгоград Пятница, 26 февраля
Политика, 27.01.2021 15:11

Волгоград вошёл в ТОП-30 городов по числу задержанных сторонников Навального

На 27 января Волгоград занимает 28-е место среди городов России по числу задержанных в минувшую субботу участников несанкционированных протестов, организованных штабом Алексея Навального.

- В Волгограде 22 задержанных в связи с акцией 23 января, - сообщает независимый правозащитный медиапроект про политические преследования «ОВД- Инфо». – Волгоград на 28-й строчке по количеству задержанных по России, между Набережными Челнами и Рязанью. 

Примечательно, что по официальным данным, во время протеста в Волгограде были задержаны 63 человека, включая 6 несовершеннолетних. Более 40 из них получили штрафы по 10 000 рублей за участие в несанкционированном властями мероприятии. Кроме этого, арестован координатор штаба Навального в Волгограде Евгений Кочегин и сотрудница штаба Мария Худоярова.

При этом, если рассматривать в рейтинге независимого правозащитного медиапроекта про политические преследования в России официальные данные по задержаниям, то Волгоград будет на 8-м месте по стране по числу задержанных, расположившись между Хабаровском и Самарой.
2gh2h42h4h2h3.jpg


Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
акции Навальногопротестызадержанные
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое