Волгоград Воскресенье, 07 марта
Общество, 28.01.2021 14:15

Бывший мэр Волгограда потребовал роспуска гордумы и мэрии

Последний избранный мэр Волгограда Роман Гребенников 28 января призвал к роспуску Волгоградской городской думы и горадминистрации после одобрения передачи в концессию школьных столовых.

 - Я категорически выступаю против того, чтобы Волгоград и вообще муниципалитеты передавали в частные руки свои стратегические направления, связанные с исполнением собственных задач, такие как энергообеспечение, водо- и теплообеспечение, дороги и транспорт, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» бывший мэр Волгограда Роман Гребенников. – Их категорически нельзя отдавать в концессии. Это лишает смысла существование местной власти. Это противоречит экономической целесообразности, наносит ущерб жителям города. Это гражданское преступление. Сейчас мы видим подготовку очередного преступления. Появилась информация в СМИ и о сдаче в концессию подвижного состава городского транспорта.

 Роман Георгиевич не видит смысла существования действующей муниципальной власти.

 - Если это действительно так, то после этого надо распускать городскую думу и этого псевдоглаву и всю его администрацию. Они просто не нужны, потому что хозяева концессий под руководством, при координации с областной администрацией могут управлять муниципалитетом самостоятельно, - считает экс-мэр Волгограда. - Они и сейчас уже практически не нужны, за них всех управляет область. А так уже можно привести юридически к ликвидации этих псевдоорганов местного самоуправления.

 Сегодня депутаты Волгоградской гордумы одобрили идею передачи в концессию школьных столовых.

 - Что мешало взять 100-200 миллионов рублей и обновить столовые в школах и детских садах? Да ничего! Для 20-ти миллиардного городского бюджета это копейки. А для областного бюджета ещё меньше, - негодует Роман Гребенников. - Но вдруг, область и город не могут найти средства и отдают их в частные руки. И многомиллиардный оборот будут использовать в частных задачах, чтобы пополнялись карманы курирующих чиновников и бизнесменов.

Мы дожили до ситуации, когда администрация города не нужна априори. В принципе не нужна. Договора на обслуживание дорожного покрытия может заключить область – город не нужен. Договориться о взаимодействии с частными компаниями, которые рулят теплом, водой, питанием, светом и так далее, может область. Тогда зачем вообще иметь бездельников в городской думе и городской администрации? Их надо распустить – послать всех к чёрту! Власть или есть, или её нет. Но не бывает что-то между. Нельзя быть немножко беременной. Либо беременна, либо нет.

А что-то среднее, какое-то аморфированное существо – это наша городская администрация. Просто головки, которые ничего собой не представляют.

Алексей Серебряков 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Роман Гребенниковконцессиишкольное питаниестоловые
18
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое