Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 21.02.2021 23:41

Ни одного депутата, ни одного чиновника: более сотни волгоградцев пробежались ради дубов

Днем в воскресенье, 21 февраля, волгоградцы устроили массовый забег в Волго-Ахтубинской пойме. Бежали 6 и 16 километров. Цель – продемонстрировать то, что им не все равно, когда дубы пойдут под топор ради строительства новой трассы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на одного из участников забега, в это воскресенье за сохранение дубового леса в Волгоградской области столь необычным способом выступили более 100 активных граждан. Они пришли на пробежку, чтобы продемонстрировать: уничтожения леса не допустят.

Дистанции было две – 6 километров и 16. Первый забег начался в 10:00 от дамбы ерика Верблюд за Волгой. Второй – в 09:30, от центрального входа в ТРК «Европа Сити Молл».

Перед забегом на 6 километров более 120 человек поставили свои подписи под коллективным обращением в адрес Генерального Прокурора и Минприроды. Каждый участник прикрепил себе значок с изображением дубовых листьев.

Забег успел прокомментировать известный волгоградский общественник и активист Борис Пылин. Он заметил, что в стороне забега остались как местные депутаты, так и чиновники.

- Как и следовало ожидать ни один депутат, ни один чиновник не соизволил появиться среди людей. Им не нужны ни дубы, ни люди!, - заявил Бори Пылин.

Ранее экс-депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцоввысказывался, что пока вопрос по вырубке дубов «подзавис», и напомнил: окончательного решения нет, вырубят ли дубы ради строительства дороги в Волгоградской области.

В начале февраля Минприроды России не согласовало предложение администрации Волгоградской области о снятии запрета на вырубку вековых дубов в охраняемой ЮНЕСКО Волго-Ахтубинской пойме ради строительства мостового перехода.

Местная администрация настаивает – единственный вариант расположения трассы — ее строительство через пойму. В таком случае ради четырехполосного шоссе предлагается вырубить  8379 деревьев. Общетвенники считают: от проекта можно отойти, построив трассу в обход. После совещания в Минприроды 21 января, где были и представители Минстроя России, Росавтодора, волгоградской администрации, последние должны подробно обосновать свое предложение о снятие запрета на вырубку, приложить данные, сколько деревьев компенсируют. Вопрос ребром встал с лета прошлого года.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

дубыВолго-Ахтубинская поймавырубкалюдижителимнениезабегрешениепоследние новости
2
0