Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 19.08.2020 07:11

«Никакой системы контроля за распространением коронавируса нет»: волгоградец сделал печальные выводы из выступления врача

Официальная статистика и информация с официальных брифингов - основной источник сведений о распространении коронавируса в регионе, которыми на сегодня могут располагать жители Волгоградской области, где от опасной инфекции умерли уже 80 человек.

При этом горожане склонны крайне критично оценивать все, что считают возможным донести общественности участники брифингов. Так, недавнее выступление в РИАЦ главврача ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28» Елены Титовой волгоградцы обсуждают уже несколько дней. Медик рассказала, что несмотря на рекомендации, больные коронавирусной инфекцией продолжают свободно передвигаться по Волгограду. 

- Пожурив людей за безответственность, она на самом деле раскрыла достаточно интересную подробность - никакого рабочего механизма контроля за передвижением больных = за распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области нет.

Под механизмом стоит понимать не только систему контроля за соблюдением изоляции больными, систему ответственности за нарушение режима (штрафы за выход из дома, контрольные звонки домой, приложение в смартфонах и т.п.), но и систему помощи, поддержки людей во время вынужденного нахождения дома из-за болезни или в силу возраста: доставку продуктов, лекарств, корма для животных, выгул животных, санобработка подъездов и т.д. Всего этого, к сожалению, в Волгоградской области нет, - сделал свои выводы из выступления Титовой Дмитрий Вереницын.

К слову, рассуждения волгоградца совпали и с результатами опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгоград" накануне. Он показал, что более 93% волгоградцев считают ошибочными действия власти по предотвращению распространения коронавируса. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусбрифингстатистика
1
0